Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 300 gr. |
Champignons frisch | 450 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehe gewürfelt | 1 |
Gekochter Schinken | 2 Scheiben |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe heiß | 700 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
geriebener Parmesankäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Pilze putzen und je nach Größe klein schneiden.
2.Den gekochten Schinken auf Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die Pilze in heißem Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
3.Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt hinzugeben. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und dabei immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist (ca. 20 Min.) und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Salzen und pfeffern.
4.Jetzt die Pilze und den Schinken unter das Risotto mischen. Nun noch die Butter unterheben und servieren.
5.Wer will bestreut das Risotto mit dem Parmesan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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