Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis | 300 gr. |
Champignons frisch | 450 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe gewรผrfelt | 1 |
Gekochter Schinken | 2 Scheiben |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Weiรwein | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe heiร | 700 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
geriebener Parmesankรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Pilze putzen und je nach Grรถรe klein schneiden.
2.Den gekochten Schinken auf Wรผrfel schneiden und zur Seite stellen. Die Pilze in heiรem Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen und warm stellen.
3.Gemรผsebrรผhe erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel in รl anschwitzen, Lorbeerblatt hinzugeben. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingieรen und einkochen lassen. Die Brรผhe nach und nach unter Rรผhren zugieรen und dabei immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist (ca. 20 Min.) und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Salzen und pfeffern.
4.Jetzt die Pilze und den Schinken unter das Risotto mischen. Nun noch die Butter unterheben und servieren.
5.Wer will bestreut das Risotto mit dem Parmesan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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