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Steinpilzrisotto mit Vogelbeeren

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Steinpilz400 gr.
Hรผhnerbrรผhe800 ml
Schalotten1 ½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter70 gr.
Salz1 Prise
Risotto-Reis250 gr.
WeiรŸwein60 ml
Pfeffer1 Prise
Parmesan80 gr.
Petersilie2 EL
Rosmarin1 TL
Thymian1 TL
Vogelbeeren frisch4 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Steinpilzrisotto mit Vogelbeeren die Steinpilze putzen und trocken reiben, die eine Hรคlfte der Steinpilze in Wรผrfel schneiden die andere je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. Die Brรผhe aufkochen. Schalotten und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln und mit Butter in einem Topf glasig dรผnsten. Die Steinpilzwรผrfel dazu geben und mit Salz wรผrzen. Nun den Risotto-Reis hinzufรผgen und ebenfalls glasig dรผnsten. Danach mit Wein ablรถschen und einkochen lassen.

    2.Risotto bei schwacher Hitze kochen und immer soviel Brรผhe zum Reis geben, dass dieser gerade bedeckt ist. Die Kochzeit betrรคgt je nach Reis 20 bis 30 Minuten. Kurz vor dem Ende der Garzeit werden die restlichen Steinpilze in einer Pfanne goldbraun gebraten und noch mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

    3.Risotto vom Herd nehmen, den Parmesan unterrรผhren und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Vogelbeeren und Krรคuter unterheben, das Risotto auf vorgewรคrmten Tellern verteilen und gebratene Steinpilze darauf anrichten.

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