Zutaten fรผr 5 Personen
Steinpilz | 400 gr. |
Hรผhnerbrรผhe | 800 ml |
Schalotten | 1 ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 70 gr. |
Salz | 1 Prise |
Risotto-Reis | 250 gr. |
Weiรwein | 60 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan | 80 gr. |
Petersilie | 2 EL |
Rosmarin | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Vogelbeeren frisch | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Steinpilzrisotto mit Vogelbeeren die Steinpilze putzen und trocken reiben, die eine Hรคlfte der Steinpilze in Wรผrfel schneiden die andere je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. Die Brรผhe aufkochen. Schalotten und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln und mit Butter in einem Topf glasig dรผnsten. Die Steinpilzwรผrfel dazu geben und mit Salz wรผrzen. Nun den Risotto-Reis hinzufรผgen und ebenfalls glasig dรผnsten. Danach mit Wein ablรถschen und einkochen lassen.
2.Risotto bei schwacher Hitze kochen und immer soviel Brรผhe zum Reis geben, dass dieser gerade bedeckt ist. Die Kochzeit betrรคgt je nach Reis 20 bis 30 Minuten. Kurz vor dem Ende der Garzeit werden die restlichen Steinpilze in einer Pfanne goldbraun gebraten und noch mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
3.Risotto vom Herd nehmen, den Parmesan unterrรผhren und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Vogelbeeren und Krรคuter unterheben, das Risotto auf vorgewรคrmten Tellern verteilen und gebratene Steinpilze darauf anrichten.
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vom
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