Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Speckwürfel | 100 g |
Öl | etwas |
Risotto-Reis | 300 g |
Brühe | 750 ml |
Karotte | 1 Stk. |
gelbe Paprika | 1 Stk. |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Stangenbohnen grün tiefgefroren | 100 g |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln, zusammen mit den Speckwürfeln in etwas Öl andünsten. Den Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten.
2.Das Ganze mit heißer Brühe aufgießen, bis der Reis bedeckt ist und quellen lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, wieder etwas Brühe nachgießen.
3.Karotte schälen und klein schneiden, Paprika würfeln, nach etwa 15 Minuten zum Risotto dazugeben.
4.Nach weiteren 10 Minuten das tiefgefrorene Gemüse hinzufügen und noch etwa 10 Minuten quellen lassen, immer wieder Brühe hinzugießen.
5.Zum Schluss das Risotto mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver würzen, mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren. Dazu passt gut Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „würziges Gemüserisotto“