Zutaten für 2 Personen
Steinpilze getrocknet | 30 g |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehe frisch | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Einweichwasser der Steinpilze | 2 Tassen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch gehackt | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die getrockneten Steinpilze gründlich waschen und 1 Stunde in Wasser einweichen. Die Pilze in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen
2..Schalotte pellen und fein würfeln, Knoblauchzehe pellen und mit dem Handballen andrücken.
3.Öl erhitzen und die Schalotte kurz bei mittlerer Hitze anschwitzen. Butter und angedrückten Knoblauch zugeben, weiter alles glasig andünsten. Den Knoblauch seitlich plazieren, wird später wieder entfernt. Nicht braun werden lassen, er wird sonst bitter.
4.Die abgetropften Steinpilze zugeben, salzen und ca. 5 Minuten mit anbraten. Mit dem Einweichwasser ablöschen und 10 Minuten schmurgeln lassen. Nach ca. 5 Min. mit der Gemüsebrühe auffüllen.
5.2/3 der Pilze aus dem Topf herausholen und beiseite stellen. Den Rest pürieren, mit Sahne auffüllen, die Pilze wieder in den Topf geben und alles solange reduzieren, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas frisch gehackte Petersilie unterrühren.
6.Mit z. B. Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Nudeln mit einer Steinpilz-Sahnesoße“