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Erbsenrisotto mit Zander

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 MittelgroรŸe
Risotto-Reis300 Gramm
WeiรŸwein, Riesling150 ml
Gemรผsebrรผhe, heiรŸ400 ml
Erbsen tiefgefroren300 Gramm
Grana Padana (32 %)150 Gramm
Krรคuterbutter50 Gramm
Pfifferlinge tiefgefroren etwas
Olivenรถl extra vergine1 EรŸlรถffel
Zitrone frisch1 Stรผck
Zander etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die frischen Zanderfilets abspรผlen, trockentupfen und mit Zitronensaft marinieren, kรผhl stellen.

    2.Zwiebel klein schneiden. Grana Padana klein schneiden und im Zerkleinerer fein reiben. Gemรผsebrรผhe in einem kleinen Top erhitzen.

    3.In einem Topf 1 EL Krรคuterbutter und 1 EL Olivenรถl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Risottoreis dazugeben und auch etwas glasig werden lassen, dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen und verkochen lassen. Nach und nach die heiรŸe Brรผhe dazugeben, immer wieder einkochenlassen und gut durchrรผhren zwischendurch.

    4.100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen, etwas salzen und die Erbsen dazugeben, 5 min kochen.

    5.Fisch etwas abtupfen und salzen, beiseite stellen.

    6.Wenn die Gemรผsebrรผhe verbraucht ist, nochmal etwa die gleiche Menge Wasser erhitzen und immer etwas ins Risotto geben. Nach 20/25 min kosten, wenn er bissfest ist - so wie man es gerne mag - Hitze ausstellen.

    7.3 EL von den Erbsen beiseitestellen. Zu den restlichen Erbsen mit dem Kochwasser noch ca. 1 EL Krรคuterbutter zugeben und pรผrieren.

    8.Erbsenpรผree, Kรคse, 1 EL Krรคuterbutter unter das Risotto rรผhren und mit wenig Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken, Warmhalten.

    9.In zwei Pfannen je bisschen vom Rest der Krรคuterbutter mit Rapsรถl erhitzen und die Pfifferlinge braten, salzen, pfeffern. Fisch mit Mehl bestรคuben und anbraten, nicht zu heiรŸ. Umdrehen und mit mรครŸiger Hitze auf der anderen Seite zu Ende braten.

    10.Risotto kurz heiรŸ werden lassen bei mรครŸiger Hitze. Restliche Erbsen unterrรผhren.

    11.Na dann, fertig zum Anrichten. Es schmeckt kรถstlich. Wir haben den restlichen RieรŸling dazugetrunken. Viel Freude beim Nachkochen und genieรŸen!

    12.Das Risotto ist fรผr 4 Personen.

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