Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Mittelgroรe |
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Weiรwein, Riesling | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe, heiร | 400 ml |
Erbsen tiefgefroren | 300 Gramm |
Grana Padana (32 %) | 150 Gramm |
Krรคuterbutter | 50 Gramm |
Pfifferlinge tiefgefroren | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 1 Eรlรถffel |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Zander | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die frischen Zanderfilets abspรผlen, trockentupfen und mit Zitronensaft marinieren, kรผhl stellen.
2.Zwiebel klein schneiden. Grana Padana klein schneiden und im Zerkleinerer fein reiben. Gemรผsebrรผhe in einem kleinen Top erhitzen.
3.In einem Topf 1 EL Krรคuterbutter und 1 EL Olivenรถl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Risottoreis dazugeben und auch etwas glasig werden lassen, dann mit dem Weiรwein ablรถschen und verkochen lassen. Nach und nach die heiรe Brรผhe dazugeben, immer wieder einkochenlassen und gut durchrรผhren zwischendurch.
4.100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen, etwas salzen und die Erbsen dazugeben, 5 min kochen.
5.Fisch etwas abtupfen und salzen, beiseite stellen.
6.Wenn die Gemรผsebrรผhe verbraucht ist, nochmal etwa die gleiche Menge Wasser erhitzen und immer etwas ins Risotto geben. Nach 20/25 min kosten, wenn er bissfest ist - so wie man es gerne mag - Hitze ausstellen.
7.3 EL von den Erbsen beiseitestellen. Zu den restlichen Erbsen mit dem Kochwasser noch ca. 1 EL Krรคuterbutter zugeben und pรผrieren.
8.Erbsenpรผree, Kรคse, 1 EL Krรคuterbutter unter das Risotto rรผhren und mit wenig Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken, Warmhalten.
9.In zwei Pfannen je bisschen vom Rest der Krรคuterbutter mit Rapsรถl erhitzen und die Pfifferlinge braten, salzen, pfeffern. Fisch mit Mehl bestรคuben und anbraten, nicht zu heiร. Umdrehen und mit mรครiger Hitze auf der anderen Seite zu Ende braten.
10.Risotto kurz heiร werden lassen bei mรครiger Hitze. Restliche Erbsen unterrรผhren.
11.Na dann, fertig zum Anrichten. Es schmeckt kรถstlich. Wir haben den restlichen Rieรling dazugetrunken. Viel Freude beim Nachkochen und genieรen!
12.Das Risotto ist fรผr 4 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โErbsenrisotto mit Zanderโ