Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Mittelgroße |
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Weißwein, Riesling | 150 ml |
Gemüsebrühe, heiß | 400 ml |
Erbsen tiefgefroren | 300 Gramm |
Grana Padana (32 %) | 150 Gramm |
Kräuterbutter | 50 Gramm |
Pfifferlinge tiefgefroren | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 Eßlöffel |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Zander | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die frischen Zanderfilets abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft marinieren, kühl stellen.
2.Zwiebel klein schneiden. Grana Padana klein schneiden und im Zerkleinerer fein reiben. Gemüsebrühe in einem kleinen Top erhitzen.
3.In einem Topf 1 EL Kräuterbutter und 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Risottoreis dazugeben und auch etwas glasig werden lassen, dann mit dem Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Nach und nach die heiße Brühe dazugeben, immer wieder einkochenlassen und gut durchrühren zwischendurch.
4.100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen, etwas salzen und die Erbsen dazugeben, 5 min kochen.
5.Fisch etwas abtupfen und salzen, beiseite stellen.
6.Wenn die Gemüsebrühe verbraucht ist, nochmal etwa die gleiche Menge Wasser erhitzen und immer etwas ins Risotto geben. Nach 20/25 min kosten, wenn er bissfest ist - so wie man es gerne mag - Hitze ausstellen.
7.3 EL von den Erbsen beiseitestellen. Zu den restlichen Erbsen mit dem Kochwasser noch ca. 1 EL Kräuterbutter zugeben und pürieren.
8.Erbsenpüree, Käse, 1 EL Kräuterbutter unter das Risotto rühren und mit wenig Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken, Warmhalten.
9.In zwei Pfannen je bisschen vom Rest der Kräuterbutter mit Rapsöl erhitzen und die Pfifferlinge braten, salzen, pfeffern. Fisch mit Mehl bestäuben und anbraten, nicht zu heiß. Umdrehen und mit mäßiger Hitze auf der anderen Seite zu Ende braten.
10.Risotto kurz heiß werden lassen bei mäßiger Hitze. Restliche Erbsen unterrühren.
11.Na dann, fertig zum Anrichten. Es schmeckt köstlich. Wir haben den restlichen Rießling dazugetrunken. Viel Freude beim Nachkochen und genießen!
12.Das Risotto ist für 4 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
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