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Risotto alla Milanese mit Garnelen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Butter25 gr.
Olivenรถl1 EL
Zwiebel gehackt1
Risotto-Reis175 gr.
WeiรŸwein trocken75 ml
Gemรผsebrรผhe750 ml
Butter50 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Safran Pulver1 gr.
Garnelen TK roh250 g
Flaschentomate, in Wรผrfel geschnitten1
Schnittlauchrรถllchen1 EL
Knoblauchzehen gehackt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter und das Olivenรถl in einem schweren Topf warm werden lassen, die Zwiebel zufรผgen und glasig dรผnsten. Den Reis dazugeben, rรผhren bis die Reiskรถrner rundum glรคnzen.

    2.Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und so lange rรผhren, bis der Wein eingekocht ist. Die Gemรผsebrรผhe in einem seperatem Topf bei mittlerer Hitze warm halten und den Safran darin auflรถsen. Eine Suppenkelle Brรผhe zum Reis geben, stรคndig rรผhren, bis sie fast eingekocht ist, nach und nach die restliche Brรผhe zufรผgen, bis der Risotto nach 17-20 Minuten fertig ist.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und die Butter und den Parmesan krรคftig unterrรผhren, evtl noch etwas Brรผhe zugieรŸen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Zwischen den Rรผhrphasen, in einer kleinen Pfanne die Garnelen in Olivenรถl etwa 2 Minuten von jeder Seite anbrate, den Knoblauch,Schnittlauch und die Tomatenwรผrfel zufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Den Risotto mittig in einem vorgewรคrmten tiefen Teller plazieren und die Garnelen darauf und rundherum garnieren.

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