Zutaten fรผr 2 Personen
Butter | 25 gr. |
Olivenรถl | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Risotto-Reis | 175 gr. |
Weiรwein trocken | 75 ml |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Butter | 50 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Safran Pulver | 1 gr. |
Garnelen TK roh | 250 g |
Flaschentomate, in Wรผrfel geschnitten | 1 |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter und das Olivenรถl in einem schweren Topf warm werden lassen, die Zwiebel zufรผgen und glasig dรผnsten. Den Reis dazugeben, rรผhren bis die Reiskรถrner rundum glรคnzen.
2.Mit dem Weiรwein ablรถschen und so lange rรผhren, bis der Wein eingekocht ist. Die Gemรผsebrรผhe in einem seperatem Topf bei mittlerer Hitze warm halten und den Safran darin auflรถsen. Eine Suppenkelle Brรผhe zum Reis geben, stรคndig rรผhren, bis sie fast eingekocht ist, nach und nach die restliche Brรผhe zufรผgen, bis der Risotto nach 17-20 Minuten fertig ist.
3.Den Topf vom Herd nehmen und die Butter und den Parmesan krรคftig unterrรผhren, evtl noch etwas Brรผhe zugieรen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zwischen den Rรผhrphasen, in einer kleinen Pfanne die Garnelen in Olivenรถl etwa 2 Minuten von jeder Seite anbrate, den Knoblauch,Schnittlauch und die Tomatenwรผrfel zufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Risotto mittig in einem vorgewรคrmten tiefen Teller plazieren und die Garnelen darauf und rundherum garnieren.
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vom
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