Zutaten für 2 Personen
Weisswein - trocken | 1 Glas |
Orange - Saft davon | 1 |
gepökelten Speck - gewürfelt | 80 g |
Risottoreis | 150 g |
konzentrierte Rinderbrühe | 340 ml |
geriebenen Parmesankäse | 1 große Hand voll |
Butter | 2 EL |
Schalotten | 2 |
frische Petersiilie | 1 kleines Bund |
gekochte Erbsen | 120 g |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer / Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fürs Risotto:
2.Den Speck in Topf mit ein wenig Öl auslassen. Herausnehmen und die in feine Würfel geschnittenen Schalotten mit dem Risottoreis und 1 EL Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und immer wieder rühren, damit nicht anbackt. So lange nach und nach mit der Brühe angießen bis der Reis weich gekocht ist. (dauert ca. 20 Min.)
3.Wenn der Reis gar ist 1 EL Butter hinzugeben und verrühren, dann den Parmesankäse, Speck, Pfeffer und die Petersilie unterheben. Sollte das Risotto zu trocken sein, noch einen Schuss Weißwein und Butter dazugeben und verrühren. Erbsen ganz zum Schluss vorsichtig unterheben, damit sie nicht kaputt gehen.
4.Salz brauch durch den Parmesankäse, Speck und die konzentrierte Brühe gar nicht mehr dazu.
5.Für den Fisch:
6.Die Orange auspressen und den Pangasius damit beträufeln. Den Rest Saft zum Risotto geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Grillpfanne sehr heiß braten. Geht sehr schnell. D. h. erst kurz vor Ende der Garzeit vom Risotto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
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