Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe heiß | 600 ml |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Butternusskürbis | 400 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Kürbiskerne | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Gemüsebrühe erhitzen und warm halten.Schalotte und Knoblauch abziehen ,in grobe Würfel schneiden.Kürbis schälen ,halbieren ,entkernen und in ca.1cm große Stücke schneiden.Öl in einem Topf erhitzen Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten.300 gr.vom Kürbis dazu geben mitdünsten lassen.Risotto Reis zugeben kurz mitdünsten.
2.Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.So viel Brühe zugießen, das der Reis gerade bedeckt ist .Aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca.15-20 Min.bissfest garen .Dabei immer wieder heiße Brühe zugießen .
3.Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten ,herausnehmen .Butter in der Pfanne zerlassen und die übrigen Kürbisstücke ca.5 Min.goldbraun braten ,dabei salzen. Parmesan fein reiben und unter den Risotto rühren ,salzen und pfeffern . In tiefen Tellern mit Kürbiskernen und Kürbisstücke bestreuen .Mit Kürbiskernöl besträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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