Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Margarine | 30 gr. |
Risotto-Reis | 250 gr. |
Brühe | ½ l |
Sahne, süß | etwas |
Gouda | 120 gr. |
Chicoree | 300 gr. |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebeln würfeln und in der Margarine andünsten. Den Reis unterrühren, mit der Brühe und ein wenig Sahne auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten quellen lassen; gelegentlich umrühren.
2.In der Zwischenzeit den Käse raspeln, den Chicoree putzen, halbieren, den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Den Schinken würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3.Nach 10-15 Minuten den Käse und den Chicoree unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Schnittlauch über den fertigen Risotto streuen oder auch darunter rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Chicoree-Risotto“