Zutaten für 5 Personen
Risotto-Reis | 300 g |
Brokkoli | 500 g |
Champignons frisch | 100 g |
Gekochter Schinken | 100 g |
Ziegenkäse Gouda | 100 g |
Lorbeer | 2 Blatt |
Salbei | 3 Blatt |
Wein weiss | 200 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Schalotten länglich | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brokkoli vom Strunk lösen und nur die Röschen verwenden, kleinschneiden, Champignons kleinschneiden, Schinken und Käse ebenfalls kleinschneiden. Die Schalotten in feine Streifen schneiden.
2.Die Schalotten in heissem Olivenöl glasig dünsten. Lorbeer, Salbei und Reis zugeben und unter rühren andünsten, bis der Reis glasig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weisswein ablöschen. Dann die Gemüsebrühe nach und nach zugeben, dass der Reis die Flüssigkeit aufziehen kann.
3.Nach 10 Minuten den Brokkoli und Champignions dazugeben, etwa 5 Minuten weiter dünsten. Dann den Schinken und den Käse zugeben, Nocheinmal 5 Minuten dünsten. Immer auf die Flüssigkeit achten. Die Reiskörner sollen nicht matschig sein, und die Brokkoli sollen nicht verkocht sein. Lorbeerblätter herausnehmen.
4.Auf einer angewärmten Platte, oder portionsweise auf Tellern servieren. Lecker und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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