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Ziegenkäse-Risotto

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Risotto-Reis300 g
Brokkoli500 g
Champignons frisch100 g
Gekochter Schinken100 g
Ziegenkäse Gouda100 g
Lorbeer2 Blatt
Salbei3 Blatt
Wein weiss200 ml
Gemüsebrühe750 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Schalotten länglich2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brokkoli vom Strunk lösen und nur die Röschen verwenden, kleinschneiden, Champignons kleinschneiden, Schinken und Käse ebenfalls kleinschneiden. Die Schalotten in feine Streifen schneiden.

    2.Die Schalotten in heissem Olivenöl glasig dünsten. Lorbeer, Salbei und Reis zugeben und unter rühren andünsten, bis der Reis glasig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weisswein ablöschen. Dann die Gemüsebrühe nach und nach zugeben, dass der Reis die Flüssigkeit aufziehen kann.

    3.Nach 10 Minuten den Brokkoli und Champignions dazugeben, etwa 5 Minuten weiter dünsten. Dann den Schinken und den Käse zugeben, Nocheinmal 5 Minuten dünsten. Immer auf die Flüssigkeit achten. Die Reiskörner sollen nicht matschig sein, und die Brokkoli sollen nicht verkocht sein. Lorbeerblätter herausnehmen.

    4.Auf einer angewärmten Platte, oder portionsweise auf Tellern servieren. Lecker und guten Appetit.

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    Rezept von h****u
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