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Feigen-Gorgonzola-Risotto zu Entenbrust an Portweinjus

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen-Gorgonzola-Risotto
Schalotten2
Risotto-Reis300 g
Olivenรถl2 EL
Hรผhnerbrรผhe l
WeiรŸwein200 ml
Feigen3
Pinienkerne2 EL
Gorgonzola100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Entenbrust an Portweinjus
Entenbrรผste4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl1 EL
Portwein200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. 1 EL ร–l in einem Topf erhitzen. Schalotten und Reis darin unter Rรผhren 1โ€“2 Minuten glasig andรผnsten. Mit etwas Wein und etwas Brรผhe ablรถschen, so dass der Reis bedeckt ist. Bei schwacher Hitze kรถcheln lassen, dabei รถfter umrรผhren.

  • 2.Wenn die Flรผssigkeit aufgesogen ist, Wein und restliche Brรผhe nach und nach angieรŸen, dabei ab und zu umrรผhren. Nรคchste Portion Flรผssigkeit immer erst zugieรŸen, wenn der Reis die Flรผssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30โ€“35 Minuten garen, bis der Reis weich ist. Gorgonzola klein schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit des Risottos Gorgonzola unterrรผhren, mit Salz und etwas Pfeffer wรผrzen.

  • 3.Feigen waschen und in Spalten schneiden. 1 EL Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin goldbraun rรถsten, dann Feigenspalten zugeben und kurz schwenken. Herausnehmen. Feigenspalten und Pinienkerne zum Schluss locker unterheben

  • 4.Die Haut der Entenbrรผste rautenfรถrmig einschneiden und in heiรŸem Olivenรถl von jeder Seite (erst auf der Hautseite) ca. 6-8 Minuten rosa braten. Bratenfond mit Portwein loskochen.

  • 5.Feigen-Gorgonzola-Risotto mit Entenbrust und Portweinjus servieren.

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    Rezept von Anni2000
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