Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | |
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Schweinefilet | 1 kg |
Sonnenblumenöl | 20 ml |
Gouda gerieben | 50 gr. |
Pfeffer | etwas |
Julienne Gemüse | |
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Porree | 2 Stk. |
Möhren | 300 gr. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Öl | 20 ml |
Sahne | 100 ml |
Currypaste gelb | 2 TL |
Risotto | |
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Schalotten | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Risotto-Reis | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Parmesan | 100 gr. |
Möhre | 1 Stk. |
Erbsen | 80 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Julienne Gemüse Part 1
1.Vom Porree die äußeren Blätter und die Wurzelansätze entfernen. Den Rest in etwa 5cm lange Stücke und diese längs in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und Enden entfernen. In etwa 3cm lange Stücke und ebenfalls in Längsrichtung feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und auch in feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen in Öl etwa 5 Minuten anbraten und zur Seite stellen.
Schweinefilet
2.Fleisch parieren, in 3 cm dicke Medaillons schneiden und leicht pfeffern. In Sonnenblumenöl etwa 8 Minuten von allen Seiten braten. Fleisch in feuerfeste Auflaufform geben und auf jedes Medaillon etwas von der Gemüsemischung geben. Mit Käse bedecken und etwa 3 Minuten im Backofen gratinieren.
Julienne Gemüse Part 2
3.Restliches Gemüse wieder erhitzen, mit Sahne angießen und die Currypaste gut verrühren. Dabei nicht zu lange köcheln lassen, damit es nicht zu weich wird.
Risotto
4.Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten andünsten. Reis hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Anschließend mit etwas Brühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Wenn Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat immer wieder etwas Brühe nachgießen. Nach etwa 15 Minuten Kochzeit Möhrenwürfel zusammen mit den Erbsen zum Reis geben. Nach weiteren 15 Minuten den geraspelten Parmesan hinzufügen und gut verrühren. Ist der Käse geschmolzen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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