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Wok-Gemüsepfanne mit Hähnchenbrustfilet

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Shiitakepilze getrocknet50 gr.
Bambussprossen frisch2 Stk.
Hühnchenbrustfilet500 gr.
Lauch2 Stangen
Karotten2 stk
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauch frisch2 Stk.
Paprika rot2 Stk.
Chilisoße (Sambal Oelek)2 Esslöffel
Sojasoße dunkel3 Esslöffel
Reiswein3 Esslöffel
Sojasprossen frisch300 gr.
Ingwer frisch50 gr.
Rapsöl etwas
Olivenöl etwas
Sesamöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Shiitakepilze in warmen Wasser zwei Stunden einweichen, ein bis zwei Mal das Wasser wechseln,abschütten, dabei das letzte Wasser auffangen, abtropfen lassen, Pilzfüße entfernen und Pilzhut in 2-3 mmm breite Streifen schneiden.

    2.Hühnchenbrustfilet waschen, trocknen und schnetzeln. In eine Schüssel geben, mit etwa 3 Esslöffel Sojasoße, 1 TL Sambal Olek und etwas Olivenöl marinieren, gut vermischen und im Kühlschrank kühl stellen.

    3.Paprika waschen, Deckel und Boden abschneiden, Kerne und Stengel entfernen, Deckel und Boden in Stifte schneiden. Mittelstück durchschneiden und ebenfalls in Stifte scheiden.

    4.Karotten schälen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, die Stücke längs in 2-3 mm dicke Scheiben und dann in Stifte schneiden.

    5.Wurzelstück des Lauchs abschneiden, wie die Karotten in 5 cm breite Stücke schneiden, längs bis zur Mitte einschneiden und von einer Seite beginen 2-3 mm breite Streifen schneiden, in ein Sieb geben und gründlich waschen und abtropfen lassen.

    6.Ingwer schälen, zunächst in 1 mm starke Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln, in eine heiße Pfanne etwas Öl geben und darin die Zwiebel und den Knoblauch dünsten, beiseite stellen.

    7.In einen heißen Wok oder Pfanne etwas Sesam- und Rapsöl geben, nacheinander das Gemüse hinzugeben (Karotten, Sojasprossen, Lauch usw.) und vier bis fünf Minuten anbraten (soll bissfest bleiben), das Gemüse an den Außenrand und eine Portion des geschnetzelten Hühnchenbrustfilets in die Mitte geben und anbraten, mit etwa 100 ml des Pilzwassers, der Sojasoße und dem Reiswein ablöschen, mit Salz abschmecken und weitere 3 bis 4 Minuten auf dem Feuer lassen.

    8.Dazu passt Basmati-Reis. Ich serviere dazu noch eine dunkle Sauce (siehe in meinem KB unter "Dunkle Soße).

    9.Die Zutaten, die auf den Bildern zu sehen sind, waren für 8 Personen gedacht.

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    Rezept von agentur_novak
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