Zutaten für 4 Personen
Shiitakepilze getrocknet | 50 gr. |
Bambussprossen frisch | 2 Stk. |
Hühnchenbrustfilet | 500 gr. |
Lauch | 2 Stangen |
Karotten | 2 stk |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 3 Esslöffel |
Reiswein | 3 Esslöffel |
Sojasprossen frisch | 300 gr. |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Rapsöl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Sesamöl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Shiitakepilze in warmen Wasser zwei Stunden einweichen, ein bis zwei Mal das Wasser wechseln,abschütten, dabei das letzte Wasser auffangen, abtropfen lassen, Pilzfüße entfernen und Pilzhut in 2-3 mmm breite Streifen schneiden.
2.Hühnchenbrustfilet waschen, trocknen und schnetzeln. In eine Schüssel geben, mit etwa 3 Esslöffel Sojasoße, 1 TL Sambal Olek und etwas Olivenöl marinieren, gut vermischen und im Kühlschrank kühl stellen.
3.Paprika waschen, Deckel und Boden abschneiden, Kerne und Stengel entfernen, Deckel und Boden in Stifte schneiden. Mittelstück durchschneiden und ebenfalls in Stifte scheiden.
4.Karotten schälen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, die Stücke längs in 2-3 mm dicke Scheiben und dann in Stifte schneiden.
5.Wurzelstück des Lauchs abschneiden, wie die Karotten in 5 cm breite Stücke schneiden, längs bis zur Mitte einschneiden und von einer Seite beginen 2-3 mm breite Streifen schneiden, in ein Sieb geben und gründlich waschen und abtropfen lassen.
6.Ingwer schälen, zunächst in 1 mm starke Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln, in eine heiße Pfanne etwas Öl geben und darin die Zwiebel und den Knoblauch dünsten, beiseite stellen.
7.In einen heißen Wok oder Pfanne etwas Sesam- und Rapsöl geben, nacheinander das Gemüse hinzugeben (Karotten, Sojasprossen, Lauch usw.) und vier bis fünf Minuten anbraten (soll bissfest bleiben), das Gemüse an den Außenrand und eine Portion des geschnetzelten Hühnchenbrustfilets in die Mitte geben und anbraten, mit etwa 100 ml des Pilzwassers, der Sojasoße und dem Reiswein ablöschen, mit Salz abschmecken und weitere 3 bis 4 Minuten auf dem Feuer lassen.
8.Dazu passt Basmati-Reis. Ich serviere dazu noch eine dunkle Sauce (siehe in meinem KB unter "Dunkle Soße).
9.Die Zutaten, die auf den Bildern zu sehen sind, waren für 8 Personen gedacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
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