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Knusperente asiatische Art auf gebratenen Gemüse und Basmatireis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusperente asiatische Art:
1 Knusperente ( Halbe Ente ohne Knochen/fein gewürzt/vorgegat / TK / *)320 g
*) werden von unterschiedlichen Firmen angeboten/verkauft ! etwas
Mehl2 EL
Wasser40 ml
Erdnussöl400 ml
Gebratenes Gemüse:
1 Knoblauchzehe / geschält8 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
1 rote Chilischote geputzt und entkernt15 g
Erdnussöl2 EL
1 Zwiebeln / geschält75 g
1 Möhre / geschält75 g
Bambussprossen ( Dose ! )75 g
Chinakohl85 g
½ rote Paprika 110 g / geputzt85 g
½ Zucchini / geschält100 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt50 g
Wasser100 ml
helle Sojasauce4 EL
Reiswein4 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Austernsauce2 EL
dunkler Reisessig2 EL
Ketchup Manis2 EL
brauner Zucker2 EL
Sambal Oelek½ TL
Knoblauchzehen2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Zucker aus der Mühle2 kräftige Prisen
Maisstärke1 EL
Basmatireis
Basmatireis100 g
Wasser259 ml
Servieren;
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Stängel Petersilie zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Knusperente asiatische Art:

    1.Die Ente rechtzeitig auftauen lassen. Mehl ( 2 EL ) mit Wasser ( 40 ml ) zu einem nicht zu dickflüssigen Teig anrühren. Die Ente damit von der Hautseite gründlich bepinseln und von die Rückseite doppelt bepinseln. Der Teig sollte dabei fast voll-ständig verbraucht sein. Erdnussöl ( 400 ml ) in einer Pfanne ( 28 cm Durchmesser ) erhitzen. Das Öl hat dann die richtige Temperatur, wenn an einem Holzstab Blasen aufsteigen. Die Ente mit der Hautseite nach unten ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Evtl. dabei einen Pfannenspritzschutz benutzen. Umdrehen und auf der unteren Seite weitere 4 Minuten anbraten. Herausnehmen im Backofen bei 50 C warm halten. Zum Servieren mit einem sehr scharfen Küchenbeil/Messer in Streifen schneiden. Oder die Ente schon einige Zeit vorher braten und zum Servieren noch einmal kurz von beiden Seiten anbraten und dann in Streifen schneiden.

  • Gebratenes Gemüse:

    2.Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, quer halbieren, erst in Scheiben und dann in Streifen ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden. Chinakohl in Streifen ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden. Zucchini mit einem Garnierschäler schälen, quer halbieren, erst in Scheiben und dann in Streifen ( ca. 5 . 6 cm lang ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Stücke ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden und diese dann in Streifen schneiden. Aus heller Sojasauce ( 4 EL ), Reiswein ( 4 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Aus-ternsauce EL ), dunkler Reisessig ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), brauner Zucker ( 2 EL ), Sambal Oelek ( ½ TL ) Knoblauchzehen ( 2 Stück durch die Knoblauchpresse gedrückt ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Maisstärke ( 1 EL 9 eine Sauce anrühren/vorbereiten. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Knoblauchzehenwürfel mit Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Nun nach und nach das ge-schnittene Gemüse zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit der vorbereiteten Sauce würzen. Alles noch einige Minuten pfannenrühren. Das Gemüse sollte dabei aber noch etwas Biss behalten.

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 250 ml ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen- Das Gemüse dazulegen und darauf die in Streifen geschnittene Knusperente legen und mit jeweils einem Radieschen und Petersilienstängel garniert, servieren.

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