Zutaten fรผr 5 Personen
Risotto | |
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Risotto-Reis | 250 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Weiรwein | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Safran gerieben | 0,10 gr. |
Safranfรคden | 0,10 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Krustentierschaum | |
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Karkassen von Gambas | 150 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Wermut | 4 cl |
Sherry | 4 cl |
Weiรwein | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Tomatenmark | ½ TL |
Schalotte | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Gambas | |
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Gambas Wildfang | 5 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Jacobsmuscheln | |
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Jacobsmuscheln | 10 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Koriander | 10 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Krustentierschaum
1.Die Wildgambas schรคlen und den Darm entfernen, dann kalt stellen. Die Karkassen der Gambas kleinschneiden und in etwas Olivenรถl mit den Schalotten anrรถsten. Mit Wermut und Sherry ablรถschen.
2.Nun mit Weiรwein aufgieรen und 2-3 Stunden reduzieren. Den Fond durch ein feines Sieb (Passiertuch) gieรen und mit Sahne auffรผllen. Mit dem Pรผrierstab aufschรคumen und mit kalter Butter aufmontieren.
Safranrisotto
3.Olivenรถl und Schalotten im Topf glasig werden lassen. Den Risottoreis hinzugeben und gut umrรผhren. Nun nach und nach mit Weiรwein und Brรผhe aufgieรen, dabei immer fleiรig rรผhren.
4.Nach ca. 20 Min. beide Sorten Safran hinzugeben und am Schluss den Parmesan unterheben. Das Risotto muss schรถn cremig sein, der Reis aber im Kern leicht bissfest.
Gambas und Jacobsmuscheln
5.In einer Pfanne etwas รl erhitzen, den Ingwer kurz anrรถsten, die Jacobsmuscheln hinzugeben und kurz von beiden Seiten anbraten. Auf jede Muschel ein Blatt Koriander geben.
6.In der zweiten Pfanne ebenfalls etwas รl erhitzen und Chili und Knoblauch hinzufรผgen. Die Gambas hineingeben und rosa garen.
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vom
Kommentare zu โGebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaumโ