1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum

Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Risotto
Risotto-Reis250 gr.
Schalotten2 Stk.
WeiรŸwein250 ml
Gemรผsebrรผhe250 ml
Safran gerieben0,10 gr.
Safranfรคden0,10 gr.
Parmesan frisch gerieben50 g
Krustentierschaum
Karkassen von Gambas150 g
Olivenรถl1 EL
Wermut4 cl
Sherry4 cl
WeiรŸwein250 ml
Sahne250 ml
Tomatenmark½ TL
Schalotte2 Stk.
Butter50 gr.
Salz und Pfeffer1 Prise
Gambas
Gambas Wildfang5 Stk.
Olivenรถl1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote½ Stk.
Jacobsmuscheln
Jacobsmuscheln10 Stk.
Olivenรถl1 EL
Ingwer frisch50 gr.
Koriander10 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Krustentierschaum

    1.Die Wildgambas schรคlen und den Darm entfernen, dann kalt stellen. Die Karkassen der Gambas kleinschneiden und in etwas Olivenรถl mit den Schalotten anrรถsten. Mit Wermut und Sherry ablรถschen.

    2.Nun mit WeiรŸwein aufgieรŸen und 2-3 Stunden reduzieren. Den Fond durch ein feines Sieb (Passiertuch) gieรŸen und mit Sahne auffรผllen. Mit dem Pรผrierstab aufschรคumen und mit kalter Butter aufmontieren.

  • Safranrisotto

    3.Olivenรถl und Schalotten im Topf glasig werden lassen. Den Risottoreis hinzugeben und gut umrรผhren. Nun nach und nach mit WeiรŸwein und Brรผhe aufgieรŸen, dabei immer fleiรŸig rรผhren.

    4.Nach ca. 20 Min. beide Sorten Safran hinzugeben und am Schluss den Parmesan unterheben. Das Risotto muss schรถn cremig sein, der Reis aber im Kern leicht bissfest.

  • Gambas und Jacobsmuscheln

    5.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen, den Ingwer kurz anrรถsten, die Jacobsmuscheln hinzugeben und kurz von beiden Seiten anbraten. Auf jede Muschel ein Blatt Koriander geben.

    6.In der zweiten Pfanne ebenfalls etwas ร–l erhitzen und Chili und Knoblauch hinzufรผgen. Die Gambas hineingeben und rosa garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich