Zutaten für 4 Personen
Black Tiger Shrimps | 8 |
Jakobsmuscheln | 4 |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 6 |
Risottoreis | 150 g |
Kokosmark | 100 g |
trockener Weißwein | 350 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Parmesan | 20 g |
Butter | 150 g |
Fischfond | 250 ml |
Hummerfond | 250 ml |
Currypulver | 1 EL |
grüne Thaicurrypaste | 1 TL |
Zitronengras | 4 Stangen |
Fenchel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Sahne | 100 ml |
Cayennepfeffer | etwas |
Harissa | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Garnelen ausbrechen und entdarmen. Jeweils 2 Garnelen und 1 Jakobsmuschel auf einem Holzspieß aufstecken.
2.Für die Soße Lauch, Fenchel, 5 Schalotten und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden. Alles in einem großen Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Alles mit Currypulver bestäuben und mit 250ml Weißwein ablöschen, anschliessen mit den beiden Fonds auffüllen. Alles auf gut 1/3 der Flüssigkeit einreduzieren lassen. 50g Kokosmark, 70g Butter und die Sahne zugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gemüse mit einem großen Sieb abseihen. Soße warmstellen.
3.Knoblauch fein hacken, die restliche Schalotte fein würfeln und beides in Olivenöl andünsten. Reis dazugeben, leicht salzen und kurz weiterdünsten. Mit dem restlichen Weißwein ablöschen und mit der Geflügelbrühe aufgiessen. Das Risotto zugedeckt im vorgeheizten ofen bei 200 Grad 25 Minuten garen, dabei immer wieder mal umrühren, je mehr von der Flüssigkeit einreduziert, umso höher ist die gefahr, daß das risotto anbrennt, also Vorsicht! Risotto aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Kokosmark, Parmesan und Butter binden.
4.Die Scampi-Muschelspiesse mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl auf jeder Seite 1 Minute braten. Risotto auf tiefe Teller verteilen, mit den Spießen belegen. Die Soße kurz mit dem Zauberstab aufschäumen und darübergeben, vor dem Servieren eine Prise Harissa darüberstäuben.
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vom
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