1. Home
  2. Rezept
  3. Spieß von Scampi und Jakobsmuschel auf Kokosrisotto mit Thai-Curryschaum

Spieß von Scampi und Jakobsmuschel auf Kokosrisotto mit Thai-Curryschaum

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Black Tiger Shrimps8
Jakobsmuscheln4
Olivenöl etwas
Knoblauchzehe1
Schalotten6
Risottoreis150 g
Kokosmark100 g
trockener Weißwein350 ml
Gemüsebrühe250 ml
Parmesan20 g
Butter150 g
Fischfond250 ml
Hummerfond250 ml
Currypulver1 EL
grüne Thaicurrypaste1 TL
Zitronengras4 Stangen
Fenchel1
Lauch1 Stange
Sahne100 ml
Cayennepfeffer etwas
Harissa etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Garnelen ausbrechen und entdarmen. Jeweils 2 Garnelen und 1 Jakobsmuschel auf einem Holzspieß aufstecken.

    2.Für die Soße Lauch, Fenchel, 5 Schalotten und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden. Alles in einem großen Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Alles mit Currypulver bestäuben und mit 250ml Weißwein ablöschen, anschliessen mit den beiden Fonds auffüllen. Alles auf gut 1/3 der Flüssigkeit einreduzieren lassen. 50g Kokosmark, 70g Butter und die Sahne zugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gemüse mit einem großen Sieb abseihen. Soße warmstellen.

    3.Knoblauch fein hacken, die restliche Schalotte fein würfeln und beides in Olivenöl andünsten. Reis dazugeben, leicht salzen und kurz weiterdünsten. Mit dem restlichen Weißwein ablöschen und mit der Geflügelbrühe aufgiessen. Das Risotto zugedeckt im vorgeheizten ofen bei 200 Grad 25 Minuten garen, dabei immer wieder mal umrühren, je mehr von der Flüssigkeit einreduziert, umso höher ist die gefahr, daß das risotto anbrennt, also Vorsicht! Risotto aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Kokosmark, Parmesan und Butter binden.

    4.Die Scampi-Muschelspiesse mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl auf jeder Seite 1 Minute braten. Risotto auf tiefe Teller verteilen, mit den Spießen belegen. Die Soße kurz mit dem Zauberstab aufschäumen und darübergeben, vor dem Servieren eine Prise Harissa darüberstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Spieß von Scampi und Jakobsmuschel auf Kokosrisotto mit Thai-Curryschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich