Zutaten für 5 Personen
Nudelteig: | |
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Mehl | 900 g |
Grieß | 100 g |
Eier | 6 Stk. |
Eigelb | 8 Stk. |
Salz | 20 g |
Olivenöl | 50 ml |
Sepia-Tinte | 2 Päckchen |
Füllung: | |
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Hummer frisch | etwas |
Mehl | etwas |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Gemüse: | |
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Wurzelgemüse | etwas |
grüne Bohnen | etwas |
Zwiebel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronengras-Curry Soße: | |
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Zitronengras | 1 Stk. |
Limonenblätter | 2 Stk. |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Wurzelgemüse | 150 g |
Weißwein | 100 ml |
Curry | 30 g |
Gemüsefond | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Hummerbutter: | |
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Karotten | 100 g |
Butter | 250 g |
Tomatenmark | 30 g |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Knoblauchzehe | etwas |
Hummerscheren | 2 Stk. |
Weißwein | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
4 Std 15 Min
Nudelteig:
1.Alle Zutaten zu einer Masse verkneten und 2 Stunden ruhen lassen. Für schwarze Nudeln Sepia-Tinte hinzugeben.
Füllung:
2.Alle Zutaten klein schneiden. Zwiebel kurz in Öl anschwitzen und die Hummerstücke hinzugeben. Kurz anbraten und Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. So viel Mehl hinzugeben, bis die Konsistenz fest ist.
3.Den Teig ausrollen und Ravioliformen ausstechen. Hummerfüllung auf eine Hälfte geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die offenen Seiten mit einer Gabel zusammendrücken. Für 12-15 Minuten kochen.
Hummerbutter:
4.Butter in der Pfanne schmelzen. Karotten und Knoblauchzehen fein zerkleinert hinzugeben.
5.Tomatenmark, Thymian und Rosmarin anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Auf kleine Flamme köcheln lassen.
6.20 Minuten vor dem Servieren Hummerscheren dazugeben und anbraten.
Zitronengras-Curry-Soße:
7.Zitronengras in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Wurzelgemüse, Limonenblätter, Rosmarin und Thymian zusammen mit dem Zitronengras und dem Curry anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Mit dem Gemüsefond und der Sahne aufgießen.
8.30 Minuten leicht köcheln lassen, passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse:
9.Alles klein schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser für 2 Minuten kochen.
10.Das knackige Gemüse abtropfen lassen und in eine Pfanne mit etwas Butter und Zwiebeln schwenken. Nicht zu lang, so dass das Gemüse noch bissfest ist.
11.Die Ravioli kochen, diese in der Hummerbutter schwenken. Gemüse zusammen mit der Ravioli und einer Hummerschere servieren.
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vom
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