1. Home
  2. Rezept
  3. Gourmetfischteller mit Hummersoße und Basmatireis

Gourmetfischteller mit Hummersoße und Basmatireis

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Loup de Mer1 kg
Seeteufel frisch1 kg
Lachs frisch1 kg
Salz etwas
Fischgewürz etwas
Zitronensaft etwas
Basmatireis etwas
Garnelen frisch25
Garnelengewürz etwas
Zitronensaft etwas
Olivenöl1 TL
Fischfond1 Glas
Weißwein trocken etwas
Gemüsebrühe¼ Liter
Sahne¼ Liter
Kokosmilch1 EL
Zitronensaft etwas
Cognac1 Schuss
Pastis1 Schuss
Butter etwas
Hummerbutter2 EL
Knoblauch frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Den Fisch säubern, säuern, salzen und mit fertigem Fischgewürz würzen. Anschließend in 3 Bratschläuche verpacken und diese oben leicht einschneiden. Dann bei 180 °C im Backofen ca. 35 bis 40 Minuten backen.

    2.Die Garnelen entdarmen und anschließend bei niedriger Temperatur kochen, bis sie rot werden. Säuern und mit Garnelengewürz in einer Schüssel verrühren. Nun abkühlen lassen und auf die Spieße stecken. Zum Schluss von beiden Seiten kurz mit etwas Olivenöl anbraten.

    3.Für die Hummersoße Fischfond, Riesling und (passierte) Gemüsebrühe aufkochen, Sahne, Kokosmilch und etwas Zitronensaft zugeben. Anschließend die kalte Butter und die Hummerbutter mit einem Schneebesen einrühren und das Ganze ein wenig mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Soße mit Cognac und Pastis verfeinern.

    4.Den Reis waschen und nach Anweisung kochen. Anschließend abgießen.

    5.Zum Servieren die Soße auf den Tellern verteilen, Fisch und Reis darauf anrichten und beliebig verzieren (z.B. mit Zitrone usw.).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gourmetfischteller mit Hummersoße und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich