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Meeresfrüchte-Cannelloni mit Safransoße, dazu italienischer Tomatensalat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Cannelloni
Lasagne - bitte vorher blanchieren13 Platten
Butter15 gr
gemischte Meeresfrüchte500 gr
Fleur de Sel und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
Ricotta Käse200 gr
Ei, leicht geschlagen1 Stück
frische Petersilie, gehackt2 TL
Schnittlauch, frisch geschnitten2 TL
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Für die Safransoße
Butter15 gr
Zwiebel, halbiert, gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen, gepresst2 Stück
Safranpulver1 TL
Sahne200 ml
BEI DER SOSSE BITTE BEACHTEN, DASS DIE FISCHBRÜHE ZUGEFÜGT WERDEN MUSS!!!! etwas
Für den italienischen Tomatensalat
siehe hierzu bitte mein KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Für die Meeresfrüchte-Cannelloni

    1.Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Fülle die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Fisch zugeben und in der Butter cirka 3 Minuten "garen lassen". Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Fisch durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Brühe unbedingt auffangen, und beiseite stellen.

    2.Nachdem der Fisch abgekühlt ist, den Ricotta, das Ei und die Kräuter zufügen, mit Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. (am besten geht das mit den Händen)

    3.Zwischenzeitlich die Lasagneblätter kurz blanchieren und auf ein Brett geben, die Fischmasse teelöffelweise aufstreichen und zu Cannelloni rollen. Sofort in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.

  • Für die Safransoße

    4.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die gewürfelten Zwiebel sowie den Knoblauch zugeben und cirka 5 Minuten schmoren lassen, dann de gemahlenen Safran zugeben sowie die aufgefangene Brühe der Fische. Die Soße würzen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, bis die Soße dicklich wird.

    5.Mit dieser Soße die Cannelloni übergießen und die Form mit Alufolie abdecken, dann für cirka 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Zusammen mit italienischem Tomatensalat servieren.

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