Zutaten für 4 Personen
Für die Cannelloni | |
---|---|
Lasagne - bitte vorher blanchieren | 13 Platten |
Butter | 15 gr |
gemischte Meeresfrüchte | 500 gr |
Fleur de Sel und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Ricotta Käse | 200 gr |
Ei, leicht geschlagen | 1 Stück |
frische Petersilie, gehackt | 2 TL |
Schnittlauch, frisch geschnitten | 2 TL |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Für die Safransoße | |
---|---|
Butter | 15 gr |
Zwiebel, halbiert, gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 Stück |
Safranpulver | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
BEI DER SOSSE BITTE BEACHTEN, DASS DIE FISCHBRÜHE ZUGEFÜGT WERDEN MUSS!!!! | etwas |
Für den italienischen Tomatensalat | |
---|---|
siehe hierzu bitte mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Für die Meeresfrüchte-Cannelloni
1.Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Fülle die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Fisch zugeben und in der Butter cirka 3 Minuten "garen lassen". Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Fisch durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Brühe unbedingt auffangen, und beiseite stellen.
2.Nachdem der Fisch abgekühlt ist, den Ricotta, das Ei und die Kräuter zufügen, mit Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. (am besten geht das mit den Händen)
3.Zwischenzeitlich die Lasagneblätter kurz blanchieren und auf ein Brett geben, die Fischmasse teelöffelweise aufstreichen und zu Cannelloni rollen. Sofort in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.
Für die Safransoße
4.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die gewürfelten Zwiebel sowie den Knoblauch zugeben und cirka 5 Minuten schmoren lassen, dann de gemahlenen Safran zugeben sowie die aufgefangene Brühe der Fische. Die Soße würzen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, bis die Soße dicklich wird.
5.Mit dieser Soße die Cannelloni übergießen und die Form mit Alufolie abdecken, dann für cirka 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Zusammen mit italienischem Tomatensalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchte-Cannelloni mit Safransoße, dazu italienischer Tomatensalat“