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Spargel-Lauch-Risotto

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel grรผn500 g
Gemรผsebrรผhe4 Tasse
Olivenรถl2 EL
Lauch5 cm
Risotto-Reis1 Tasse
Weisswein½ Tasse
Salz etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Spargel in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden, dabei den unteren Teil grosszรผgig abschneiden. Die Spargelstรผcke kurz blanchieren, bis sie sich dunkelgrรผnlich verfรคrben. Mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.

    2.Die Gemรผsebrรผhe mit der zur Herstellerangabe Doppelten Menge an Wasser zubereiten und auf einer Herdplatte kรถcheln lassen..

    3.Den in feine Scheibchen geschnittene Lauch in einer anderen Pfanne im Olivenรถl kurz anbraten, den Reis zugeben und fรผr 3-5 min anbraten.

    4.Mit dem Weisswein ablรถschen und einkochen lassen, bis der grรถsste Teil des Weins verdampft ist.

    5.1 Tasse der Brรผhe zugeben und unter stetigem Rรผhren leicht kรถcheln lassen, bis der grรถsste Teil der Flรผssigkeit verschwunden ist. Anschliessend eine weitere Tasse zugeben und ebenfalls einkochen lassen. Tassenweise mit dem Rest der Brรผhe weiterfahren. Anschliessend nach Bedarf salzen.

    6.Die Spargelstรผcke zum Risotto geben, unterrรผhren und das Risotto zugedeckt fรผr ca. 5min stehen lassen.

    7.Anrichten und mit frisch geschnittener Petersilie garnieren.

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