Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 400 gr. |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 TL |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Weiรwein halbtrocken | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe heiร | 350 ml |
Bergkรคse fein gerieben | 30 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Stremellachs heiร gerรคuchert | 200 gr. |
Rauke | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Spargel schรคlen ,die Enden abschneiden und die Stangen in schrรคge Stรผcke schneiden.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).
2.Schalotten fein wรผrfeln.Butter in einem Topf schmelzen ,Schalotten darin glasig dรผnsten .Reis zugeben ,unter Rรผhren glasig dรผnsten .Spargel zugeben ,Wein zugieรen und bei mittlerer Hitze offen einkochen lassen.Brรผhe erhitzen ,nach und nach zum Reis geben ,sodass er gerade bedeckt ist.Unter gelegentlichem Rรผhren bei milder Hitze 20-25 offen ausquellen lassen.Bergkรคse einrรผhren und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Lachs auf einem Teller im heiรen Ofen 15 Min.erwรคrmen .Rauke waschen ,trocknen und grob hacken .Lachs zerzupfen ,mit Risotto und Rauke servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSpargel-Risotto mit Lachsโ