Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tasse Risottoreis | 1 grosse |
Schalotten | 2 |
Karotten | 2 |
Bärlauch | 50 g |
Brühe | ¼ l |
Prosecco | 1 Glas |
Salz, Pfeffer, Parmesan | etwas |
Hühnerbrust getrillt - Rest vom Grillhuhn gestern | 1 |
Butter | etwas |
Sahne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten pellen, klein hacken und in etwas Butter glasig rösten. Risottoreis dazugeben und mitrösten. Mit etwas Prosecco ablöschen und köcheln bis die Flüssigkeit fast völlig verkocht ist.
2.In der Zwischenzeit die Karotten schälen, halbieren und in feine Blättchen schneiden, zum Reisgeben und mitköcheln. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, etwas Brühe zugeben. Abwechselnd Brühe und Prosecco aufgiessen.
3.Nach ca 20 sollte der Reis fertig sein. Kurz vorher die Hühnerbrust in Stückchen und den in Streifen geschnittenen Bärlauch unterheben. Sahne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehobelten PArmesan servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Bärlauchrisotto mit Hühnerbrust und Karotten“