Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Greyerzer | 2 Scheiben |
Parmaschinkenscheiben | 2 |
Zucchini | 1 kleine |
Geflügelfond | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter eiskalt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Filets abwaschen und trockentupfen, seitlich eine Tasche einschneiden und mit je einer Scheibe Käse und Schinken füllen.
2.Zucchini waschen, abtrocknen und mit eine Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren (etwa eine halbe MInute), eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.Die gefüllten Filets mit den Zucchinscheiben umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
4.Die Päckchen in etwas Butterschmalz oder Olivenöl von allen Seiten anbraten und mit dem Geflügelfond ablöschen. Alles noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Päckchen entnehmen und warm stellen. Den Sud einreduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stück kalte Butter abbinden.
5.Auf Butternudeln oder Reis servieren.
6.Dieses Rezept eignet sich auch prima für Kalbfleisch oder Pute.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fleisch: Hähnchen-Zucchini-Päckchen“