Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 100 gr. |
Schalotte | 1 |
Zwiebeln, rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Zucchini | 150 gr. |
Kirschtomaten | 6 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Peperoni grün | 1 |
Eier | 4 |
Milch | 80 ml |
Oliven | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzencreme | 2 EL |
Käse gerieben | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in kochendem Salzwasser garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Pflanzencreme in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Zucchini, Peperoni, Knoblauch und darin anbraten. Tomaten, Oliven und Reis zugeben, gut durchmischen. Käse darüber streuen und die Eiermilch darüber gießen.
4.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.
5.Schmeckt auch kalt sehr gut. Wer es etwas deftiger möchte, brät einfach etwas Frühstücksspeck oder gekochten Schinken an und gibt ihn mit dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Reis-Tortilla“