Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis | 300 gr. |
Risottoreis | 500 gr. |
Schalotten | 2 Stück |
Gemüse- oder Hühnerbrühe - selbstgemacht oder Instant | 1 Liter |
trockener Weisswein | 1 Glas |
Parmesan gerieben | 3 EL |
frische Dille | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Kürbis schälen und in sehr kleine Würfel schneiden (ca. 3-5 mm). Anschließend die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Brühe warm machen und bereit stellen. Die Dille waschen und hacken.
2.Die Zwiebel in etwas Ölivenöl glasig rösten und die Kürbiswürfel beifügen, gut durchmischen. Nach 1 Minute den Risottoreis ebenfalls beifügen. Alles zusammen kurz rösten und anschließend mit dem Weißwein aufgießen. Brühe hinzufügen. Nun die Falmme klein drehen und rühren bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Dann weitere Brühe hinzufügen und weiterrühren. So fortfahren bis der Reis noch etwas Biss hat, die Konsistenz insgesamt aber schön cremig ist. Dann mit etwas Butter, dem Parmesan und der frischen Dille verfeinern, nach Bedarf salzen und pfeffern. Heiß auf den Tisch bringen, schmeckt super als Hauptgericht mit verschiedenen Blattsalaten mit einem nussigen Dressing oder als Beilage zu gebratenem Fleisch.
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vom
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