Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
reife Birnen | 2 |
Butter | 1 EL |
Risottoreis | 250 Gramm |
Weisswein | 3 dl |
Gemüsebrühe | 3 dl |
Taleggio | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in etwa ½ cm grosse Würfel schneiden.
3.In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Birnen beifügen und kurz mitdünsten. Den Reis beifügen und ebenfalls kurz mitdünsten.
4.Den Weisswein dazugiessen und alles unter Rühren so lange kochen lassen, bis der Wein ganz vom Reis aufgenommen ist. Dann nach und nach heisse Gemüsebrühe beifügen und den Risotto unter stetigem Rühren bissfest kochen. Zum Schluss noch den Taleggio dazugeben, umrühren.
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vom
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