Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
grosse Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
reife Birnen | 2 |
Butter | 1 EL |
Risottoreis | 250 Gramm |
Weisswein | 3 dl |
Gemรผsebrรผhe | 3 dl |
Taleggio | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken.
2.Die Birnen schรคlen, halbieren und entkernen. Die Hรคlften in etwa ยฝ cm grosse Wรผrfel schneiden.
3.In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Dann die Birnen beifรผgen und kurz mitdรผnsten. Den Reis beifรผgen und ebenfalls kurz mitdรผnsten.
4.Den Weisswein dazugiessen und alles unter Rรผhren so lange kochen lassen, bis der Wein ganz vom Reis aufgenommen ist. Dann nach und nach heisse Gemรผsebrรผhe beifรผgen und den Risotto unter stetigem Rรผhren bissfest kochen. Zum Schluss noch den Taleggio dazugeben, umrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookingwithfriends
vom
Kommentare zu โBirnen-Risotto mit Taleggioโ