Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Hakkaido-Kürbis | 1 kg |
Risotto Reis | 300 g |
trockener Weisswein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Parmesankäse | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf mit Olovenol glasig braten, Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden und in den Topf dazu geben, kurz anbraten. Dann mit ca 1 Liter Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
2.2. Reis dazu geben, gut vermischen, Wein dazu gießen und ca 20 Minuten weiter kochen bis der Reis al dente gekocht ist, ab und zu mischen und nach und nach dien Rest der Brühe dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vor dem servieren den frisch gemahlenen Parmesankäse untermischen. Super lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dyanaforever
vom
Kommentare zu „Kürbis - Risotto“