Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Risottoreis | 200 g |
Steinpilze getrocknet | 50 g |
Weißwein | 1 Glas |
Butter | etwas |
Parmesan | etwas |
Brühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen,fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Sobald die Zwiebeln glasig sind den Risottoreis dazugeben, ebenfalls kurz mit anschwitzen und dann mit einem Glas Weißwein ablöschen.
2.Nun die getrockneten Steinpilze grob hacken und unterrühren. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist nach und nach Brühe dazugießen und dabei ständig rühren.
3.Nach 15- 20 Minuten müßte das Risotto eine schöne schlotzige Konsistenz haben. Zum Abschluss ein nussgroßes Stückchen Butter und eine gute Hand voll frisch geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Steinpilzrisotto“