Zutaten fรผr 2 Personen
Risottoreis | 200 g |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
frischen Knoblauch | 1 Stange |
TK-Erbsen | 150 g |
trockener Weiรwein | 150 ml |
heisse Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Butter | 1 EL |
Parmesan, frisch gerieben | 50 g |
Minzblรคtter | 15 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, dabei das Grรผne der Zwiebeln extra beiseite stellen. Die Knoblauchstange auch in feine Ringe schneiden. Die Erbsen รผber einem Sieb mit der heiรen Brรผhe รผbergiessen und abtropfen lassen. Die Minzblรคtter in feine Streifen stellen.
2.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin das Weiรe der Frรผhlingszwiebeln und den Knoblauch darin glasig schwitzen und dann den Reis dazugeben und diesen 2 - 3 Minuten mit anschwitzen und dann mit dem Wein ablรถschen.
3.Und ab jetzt heiรt es rรผhren, rรผhren, rรผhren - ca. 18 -. 20 Minuten braucht ein Risotto. Das alles passiert bei mittlerer Hitze. Wenn der Wein fast weg ist, fรคngt man an, die heisse Brรผhe zuzugiessen und zwar nur soviel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Rรผhren nicht vergessen. Immer wenn die Flรผssigkeit verschwunden ist, wieder etwas angiessen.
4.Wenn der Risottoreis fast gar ist (er sollte noch einen leichten Biss haben) dann das Grรผne der Frรผhlingszwiebeln dazugeben und rรผhren nicht vergessen. Dann die Platte ausschalten und den Parmesan und die Butter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Erbsen dann unterheben und das Risotto mit geschlossenem Deckel 5 - 10 Minuten ziehen lassen.
5.Kurz vor dem Servieren die Minzblรคtter unterrรผhren und es sich einfach schmecken lassen.
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vom
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