Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | evtl |
Risotto-Reis | 200 g |
Weißwein trocken | 150 ml |
Brühe | 700 ml |
Frischkäse | 200 g |
Kräuter und Gewürze nach Wahl | etwas |
Champignons, Speckwürfel, grüner Spargel, etc. | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Brühe erhitzen. Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Reis waschen und zugeben. Kurz mitanbraten, dann mit dem Wein ablöschen und immer wenn der Reis genug Flüssigkeit aufgesorgen hat 1-2 Schöpfkellen von der warmen Brühe zugeben. Bei geringer Hitze und unter gelegentlichem Rühren gar ziehen lassen (dauert etwa 20-30 Minuten, je nach Reissorte und Temperatur). Ist der Reis fertig ausgequollen, den Frischkäse unterrühren und abschmekcen. Beliebige Zutaten kurz in Olivenöl schwenken und über das Risotto geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Risotto“