1. Home
  2. Rezept
  3. "gemogeltes" Risotto aus Jasminreis

"gemogeltes" Risotto aus Jasminreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Jasminreis1 kl. Tasse
Maiskeimรถl etwas
Frรผhlingszwiebel2 kleine
Krรคuterseitlinge2 mittlere
WeiรŸwein halbtrocken50 ml
Hรผhnerbrรผhe250 ml
Zitronenthymian3 Teelรถffel
Salz etwas
Pfeffer grob etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.was macht man wenn man risotto kochen will und keinen risottoreis im haus hat ??? .....................na ja, man probiert aus, ob das auch mit jasminreis funktioniert............... und das ergebnis war echt spitze..... natรผrlich nicht ganz so "schlunzig" wie echter risotto, aber mir hat es fast besser geschmeckt als die "echten" risottovariationen - diese variation werde ich also durchaus wieder kochen und kann ich wรคrmstens weiterempfehlen

  • Vorbereitung

    2.krรคuterseitlinge waschen trockentupfen und in mundgerechte stรผcke schneiden - frรผhlingszwiebel in kleine rรถllchen schneiden ( vom grรผnen teil ein wenig fรผr die deko zur seite stellen)

    3.in heiรŸem รถl erstmal die zwiebel anschwitzen - dann den reis zugeben und ebenfalls anschwitzen - danach die pilze dazu und mit anschwitzen - mit dem weiรŸwein ablรถschen und herd auf kleine flamme stellen, so dass das risotto grade mal fein vor sich hinkรถchelt

    4.wรคhrend der nรคchsten 20 min immer wieder einen kleinen schuรŸ der gemรผsebrรผhe zugeben und regelmรครŸig umrรผhren damit das risotto nicht am topfboden festkocht - gegen ende der kochzeit mit salz und frischem zitronenthymian wรผrzen

  • servieren und dekorieren

    5.wenn der reis fertig durchgegart ist wird er aufs teller gebracht und mit grob geschroteten gemischten Pfeffer und den vorbereiteten frรผhlingszwiebelrรถllchen bestreut - obendrรผber etwas balsamicocreme

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"gemogeltes" Risotto aus Jasminreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich