Zutaten fรผr 1 Personen
Jasminreis | 1 kl. Tasse |
Maiskeimรถl | etwas |
Frรผhlingszwiebel | 2 kleine |
Krรคuterseitlinge | 2 mittlere |
Weiรwein halbtrocken | 50 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 250 ml |
Zitronenthymian | 3 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.was macht man wenn man risotto kochen will und keinen risottoreis im haus hat ??? .....................na ja, man probiert aus, ob das auch mit jasminreis funktioniert............... und das ergebnis war echt spitze..... natรผrlich nicht ganz so "schlunzig" wie echter risotto, aber mir hat es fast besser geschmeckt als die "echten" risottovariationen - diese variation werde ich also durchaus wieder kochen und kann ich wรคrmstens weiterempfehlen
Vorbereitung
2.krรคuterseitlinge waschen trockentupfen und in mundgerechte stรผcke schneiden - frรผhlingszwiebel in kleine rรถllchen schneiden ( vom grรผnen teil ein wenig fรผr die deko zur seite stellen)
3.in heiรem รถl erstmal die zwiebel anschwitzen - dann den reis zugeben und ebenfalls anschwitzen - danach die pilze dazu und mit anschwitzen - mit dem weiรwein ablรถschen und herd auf kleine flamme stellen, so dass das risotto grade mal fein vor sich hinkรถchelt
4.wรคhrend der nรคchsten 20 min immer wieder einen kleinen schuร der gemรผsebrรผhe zugeben und regelmรครig umrรผhren damit das risotto nicht am topfboden festkocht - gegen ende der kochzeit mit salz und frischem zitronenthymian wรผrzen
servieren und dekorieren
5.wenn der reis fertig durchgegart ist wird er aufs teller gebracht und mit grob geschroteten gemischten Pfeffer und den vorbereiteten frรผhlingszwiebelrรถllchen bestreut - obendrรผber etwas balsamicocreme
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vom
Kommentare zu โ"gemogeltes" Risotto aus Jasminreisโ