1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit grünem Spargel

Risotto mit grünem Spargel

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis100 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl extra vergine1 EL
Spargel grün frisch400 gr.
Parmesan5 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 min kochen. Abgießen und beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel in Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Olivenöl andünsten. Dann den Risotto-Reis mit anschwitzen bis er leicht glasig ist. Nun mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, sodass der Reis bedeckt ist. Immer mal wieder umrühren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Brühe so lange immer wieder aufgiessen, bis der Reis so ist wie es am besten schmeckt. Bei uns ist er relativ weich, meist ist der Reis nach ca. 20 min. fertig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan unterrühren und Spargel hinzugeben, nochmals umrühren. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Risotto mit grünem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich