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Spargelrisotto

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Risottoreis, ich nehme den von Oryza, alternativ kรถnnte auch Milchreis funktionieren...500 Gramm
frischen grรผnen Spargel2 Bund
Gemรผsebrรผhe, da nehme ich die neuen "Bouillon Pur" von Knorr1 ½ Liter
kleine Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
geriebenen Parmesan200 Gramm
Salz und Zucker fรผr den Spargel gute Prise
Olivenรถl fรผr die Pfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr dieses Risotto benรถtigen wir 2 mittlere Tรถpfe und eine wirklich groรŸe Pfanne, denn das Risotto verdoppelt sich beim zubereiten !

    2.1. Topf: Grรผnen Spargel kurz abwaschen, unten je nach Qualitรคt 2 bis 3 cm abschneiden, wegwerfen und die guten Stangen in ca 1cm lange Stรผckchen schneiden. Alles in einen Topf. Mit Wasser aufgieรŸen. Salz und Zucker dazu und zum kochen bringen...

    3.2. Topf: 1,5ltr. Wasser und die 3 Brรผhwรผrfel kurz zum Kochen bringen

    4.3. groรŸe Pfanne mit ordentlich Olivenรถl begieรŸen, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne heiรŸ anbraten.

    5.Bevor die Zwiebeln und der Knof braun werden das ganze Paket Risotto-Reis dazugeben. Alles gut mit einem Holzlรถffel untermischen und unter rรผhren kurz anbraten.

    6.Jetzt folgt der langweilige, aber lange Teil.... Ein bis zwei Kellen Brรผhe in den Reis aufgieรŸen und gut rรผhren, bis die Flรผssigkeit aufgesogen ist, dann immer wieder unter stรคndigem rรผhren abwechselnd mit Brรผhe und Spargeltopf aufgieรŸen. Immer wieder, bis alle Flรผssigkeit aufgesaugt ist. Restliche Spargelstรผckchen mit einer Siebkelle noch dazu geben und das rรผhren nicht vergessen... Brennt hรถllisch schnell an....

    7.Wenn die Brรผhe aufgebraucht ist und auch ein guter Teil vom Spargelwasser, so ca. nach 20 bis 30 Minuten, das Risotto kurz probieren, ob der Reis gut ist. Wenn der Reis OK ist vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan langsam unterrรผhren, bis ein leckeres schlonziges Risotto entsteht....

    8.Nachwรผrzen muรŸ man eigentlich nicht, denn der Parmesan gibt das restliche Aroma. Durch die Gemรผsebrรผhe und den Spargelsud hat der Reis eh genug Salz und Wรผrze... Also servieren....

    9.Wenn etwas รผbrig bleibt kann ich versichern, es schmeckt am nรคchsten Tag in der Microwelle aufgewรคhrmt auch noch super... Fรผr meine kleine Tochter friere ich auch immer ein paar Portionen ein und selbst das klappt super...

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