Zutaten fรผr 6 Personen
Risottoreis, ich nehme den von Oryza, alternativ kรถnnte auch Milchreis funktionieren... | 500 Gramm |
frischen grรผnen Spargel | 2 Bund |
Gemรผsebrรผhe, da nehme ich die neuen "Bouillon Pur" von Knorr | 1 ½ Liter |
kleine Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
geriebenen Parmesan | 200 Gramm |
Salz und Zucker fรผr den Spargel | gute Prise |
Olivenรถl fรผr die Pfanne | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr dieses Risotto benรถtigen wir 2 mittlere Tรถpfe und eine wirklich groรe Pfanne, denn das Risotto verdoppelt sich beim zubereiten !
2.1. Topf: Grรผnen Spargel kurz abwaschen, unten je nach Qualitรคt 2 bis 3 cm abschneiden, wegwerfen und die guten Stangen in ca 1cm lange Stรผckchen schneiden. Alles in einen Topf. Mit Wasser aufgieรen. Salz und Zucker dazu und zum kochen bringen...
3.2. Topf: 1,5ltr. Wasser und die 3 Brรผhwรผrfel kurz zum Kochen bringen
4.3. groรe Pfanne mit ordentlich Olivenรถl begieรen, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne heiร anbraten.
5.Bevor die Zwiebeln und der Knof braun werden das ganze Paket Risotto-Reis dazugeben. Alles gut mit einem Holzlรถffel untermischen und unter rรผhren kurz anbraten.
6.Jetzt folgt der langweilige, aber lange Teil.... Ein bis zwei Kellen Brรผhe in den Reis aufgieรen und gut rรผhren, bis die Flรผssigkeit aufgesogen ist, dann immer wieder unter stรคndigem rรผhren abwechselnd mit Brรผhe und Spargeltopf aufgieรen. Immer wieder, bis alle Flรผssigkeit aufgesaugt ist. Restliche Spargelstรผckchen mit einer Siebkelle noch dazu geben und das rรผhren nicht vergessen... Brennt hรถllisch schnell an....
7.Wenn die Brรผhe aufgebraucht ist und auch ein guter Teil vom Spargelwasser, so ca. nach 20 bis 30 Minuten, das Risotto kurz probieren, ob der Reis gut ist. Wenn der Reis OK ist vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan langsam unterrรผhren, bis ein leckeres schlonziges Risotto entsteht....
8.Nachwรผrzen muร man eigentlich nicht, denn der Parmesan gibt das restliche Aroma. Durch die Gemรผsebrรผhe und den Spargelsud hat der Reis eh genug Salz und Wรผrze... Also servieren....
9.Wenn etwas รผbrig bleibt kann ich versichern, es schmeckt am nรคchsten Tag in der Microwelle aufgewรคhrmt auch noch super... Fรผr meine kleine Tochter friere ich auch immer ein paar Portionen ein und selbst das klappt super...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von isabelliscooking
vom
Kommentare zu โSpargelrisottoโ