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Zitronen-Thymian-Risotto

32 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter125 g
Schalotte fein gewรผrfelt6
WeiรŸwein trocken150 ml
Bio-Zitronen - Schale abgerieben und Saft ausgepresst1
Risotto-Reis500 g
Hรผhnerbrรผhe heiรŸ1 ½ l
Thymian frisch gehackt1 EL
Parmesan frisch gerieben75 g
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Hรคlfte der Butter in einem Topf zergehen lassen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen, die Zitronenschale dazugeben, aufkochen und reduzieren lassen.

    2.Den Risottoreis dazugeben, mit anschwitzen. Mit der heiรŸen Brรผhe soviel aufgieรŸen, daรŸ die Masse gerade bedeckt ist. Immer fleiรŸig rรผhren und bei mรครŸiger Hitze warten bis der Reis die Flรผssigkeit aufgezogen hat. In dieser Weise gibt man nach und nach die Brรผhe dazu und kocht so den Reis cremig weich, aber dennoch bissfest. Das dauert so etwa 20 Minuten.

    3.Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter, den Zitronensaft, den Thymian und den Parmesankรคse einrรผhren. Das Risotto noch 2- 3 Minuten ruhen lassen. Wir hatten diesmal Lachs dazu, aber auch Lammfilet geht ganz hervorragend.

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