Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 g |
Schalotte fein gewรผrfelt | 6 |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Bio-Zitronen - Schale abgerieben und Saft ausgepresst | 1 |
Risotto-Reis | 500 g |
Hรผhnerbrรผhe heiร | 1 ½ l |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 75 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Die Hรคlfte der Butter in einem Topf zergehen lassen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Mit dem Weiรwein ablรถschen, die Zitronenschale dazugeben, aufkochen und reduzieren lassen.
2.Den Risottoreis dazugeben, mit anschwitzen. Mit der heiรen Brรผhe soviel aufgieรen, daร die Masse gerade bedeckt ist. Immer fleiรig rรผhren und bei mรครiger Hitze warten bis der Reis die Flรผssigkeit aufgezogen hat. In dieser Weise gibt man nach und nach die Brรผhe dazu und kocht so den Reis cremig weich, aber dennoch bissfest. Das dauert so etwa 20 Minuten.
3.Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter, den Zitronensaft, den Thymian und den Parmesankรคse einrรผhren. Das Risotto noch 2- 3 Minuten ruhen lassen. Wir hatten diesmal Lachs dazu, aber auch Lammfilet geht ganz hervorragend.
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vom
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