Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis; Carnaroli oder Arboribo | 250 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein | 50 ml |
Schalotten | 2 |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Butter | 50 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Lachsfilet | 4 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotten würfeln und in Öl anschwitzen. Diese dürfen keine Farbe nehmen!
2.Nun den Reis dazugeben und diesen etwas glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und verkochen lassen.
3.Nun immer etwas kochende Hühnerbrühe dazugeben und diese einkochen lassen. Wichtig ist, dass der Risotto immer kocht. Man muss dabei immer rühren. Nebenbei die Schale der Zitrone fein abreiben und diese dann auspressen.
4.Wenn der Risotto den richtigen Biss hat, den Zitronenabrieb und den Saft nach Geschmack dazugeben. Den kalten Butter und den geriebenen Parmesan einrühren. Nach Geschmack mit Salz nachwürzen. In der Zwischenzeit die Lachsfilet braten, dass diese innen noch ganz leicht glasig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz stehen lassen und sofort servieren.
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vom
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