Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis; Carnaroli oder Arboribo | 250 Gramm |
Olivenรถl | 1 EL |
Weiรwein | 50 ml |
Schalotten | 2 |
Hรผhnerbrรผhe | ½ Liter |
Butter | 50 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Lachsfilet | 4 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotten wรผrfeln und in รl anschwitzen. Diese dรผrfen keine Farbe nehmen!
2.Nun den Reis dazugeben und diesen etwas glasig werden lassen. Mit Wein ablรถschen und verkochen lassen.
3.Nun immer etwas kochende Hรผhnerbrรผhe dazugeben und diese einkochen lassen. Wichtig ist, dass der Risotto immer kocht. Man muss dabei immer rรผhren. Nebenbei die Schale der Zitrone fein abreiben und diese dann auspressen.
4.Wenn der Risotto den richtigen Biss hat, den Zitronenabrieb und den Saft nach Geschmack dazugeben. Den kalten Butter und den geriebenen Parmesan einrรผhren. Nach Geschmack mit Salz nachwรผrzen. In der Zwischenzeit die Lachsfilet braten, dass diese innen noch ganz leicht glasig sind. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kurz stehen lassen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu โLimonenrisotto mit Lachsfiletโ