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ORANGEN - ENTE

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ente2 kg
Orangensaft½ Liter
Orangenlikรถr3 EL
Honig1 EL
Basmati-Reis300 Gramm
Salz1 Prise
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Orangen2 Stรผck
Basilikum18 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Ente in etwas ร–l in der Pfanne/ Topf oder Brรคter von allen Seiten knusprig, braun anbraten und 30 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 225ยฐC (Umluft= 200ยฐC) schieben.

    2.Orangensaft, -likรถr und Honig in der Mikrowelle oder im Topf erwรคrmen (ca. 50ยฐC), vermischen und รผber die Ente geben. Weitere 30 Min. in den Ofen schieben und alle 10 Min. mit dem Fond begieรŸen. Nach Beendigung der Garzeit die Ente warm stellen.

    3.Den Reis in gesalzenem Wasser 10 Min. kochen

    4.Den Fond durch ein Sieb gieรŸen und in einem Topf um die Hรคlfte reduziern. Die Sauce muรŸ sirupartig sein. Die Butter, das Salz und den Pfeffer dazugeben und mit einem Scheebesen verrรผhren. Die Sauce warm stellen, aber auf keinen Fall wieder kochen lassen.

    5.Die Orangen dรผnn schรคlen und filetieren (sehr scharfes Messer notwendig). An den Filets darf keine weiรŸe Haut dran sein: Sie schmeckt bitter. Die Filets in die Sauce geben.

    6.Die Ente filetieren und mit Basilikum und Orangen scheiben servieren. Als Beilage schmeckt ein Chinakohlsalat sehr gut. Viel SpaรŸ beim Nachkochen und Essen wรผnscht Th:-)rsten

    7.Viel SpaรŸ beim Nachkochen

    8.BITTE VERGESST NICHT EUREN KOMMENTAR UND DIE BEWERTUNG. Vielen Dank sagt GregCheck

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