Zutaten fรผr 6 Personen
Ente | 2 kg |
Orangensaft | ½ Liter |
Orangenlikรถr | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Basmati-Reis | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Orangen | 2 Stรผck |
Basilikum | 18 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Ente in etwas รl in der Pfanne/ Topf oder Brรคter von allen Seiten knusprig, braun anbraten und 30 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 225ยฐC (Umluft= 200ยฐC) schieben.
2.Orangensaft, -likรถr und Honig in der Mikrowelle oder im Topf erwรคrmen (ca. 50ยฐC), vermischen und รผber die Ente geben. Weitere 30 Min. in den Ofen schieben und alle 10 Min. mit dem Fond begieรen. Nach Beendigung der Garzeit die Ente warm stellen.
3.Den Reis in gesalzenem Wasser 10 Min. kochen
4.Den Fond durch ein Sieb gieรen und in einem Topf um die Hรคlfte reduziern. Die Sauce muร sirupartig sein. Die Butter, das Salz und den Pfeffer dazugeben und mit einem Scheebesen verrรผhren. Die Sauce warm stellen, aber auf keinen Fall wieder kochen lassen.
5.Die Orangen dรผnn schรคlen und filetieren (sehr scharfes Messer notwendig). An den Filets darf keine weiรe Haut dran sein: Sie schmeckt bitter. Die Filets in die Sauce geben.
6.Die Ente filetieren und mit Basilikum und Orangen scheiben servieren. Als Beilage schmeckt ein Chinakohlsalat sehr gut. Viel Spaร beim Nachkochen und Essen wรผnscht Th:-)rsten
7.Viel Spaร beim Nachkochen
8.BITTE VERGESST NICHT EUREN KOMMENTAR UND DIE BEWERTUNG. Vielen Dank sagt GregCheck
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vom
Kommentare zu โORANGEN - ENTEโ