Zutaten fรผr 2 Personen
Chateaubriand | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butaris,Rosmarin,Thymian und Knoblauchzehe | etwas |
Schalottenwรผrfel | 1 Esslรถffel |
Pfefferkรถrner weiร,zerdrรผckt | 6 Stk. |
Essig weiร | 4 Esslรถffel |
Weisswein trocken | 150 ml |
Estragonblรคtter | ½ Esslรถffel |
Estragonblรคtter fein gehackt | 1 Esslรถffel |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 2 Stk. |
Butter flรผssig | 100 gr. |
Lauchstangen,geputzt,in 4 cm Stรผcke geschnitten,blanchiert | 2 Stk. |
Mรถhrenscheiben frisch,blanchiert | 120 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Blattpetersilie fein gehackt | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Kartoffelgratin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Schalottenwรผrfel mit Pfefferkรถrner,Essig,Wein und den Estragonblรคttern bis auf drei Essl.einkochen lassen.Durch ein Sieb gieรen und erkalten lassen.
2.Filet in Butaris mit den Krรคutern rundherum anbraten.Alles auf ein Backblech geben und bei 150 Grad fรผr ca.20 min rosa braten.5 Min.ruhen lassen.Bei Niedrigtemperatur von 80 Grad dauert der Bratvorgang ca.45 min.Dann braucht man keine Ruhezeit.
3.Weinreduktion รผber ein Wasserbad mit den Eigelben aufschlagen.Kurz kaltschlagen.Flรผssige Butter zuerst tropfenweise und dann in dรผnnem Strahl unter stรคndigem Rรผhren langsam in die Sauce einlaufen lassen.Mit gehacktem Estragon,Salz und Chili abschmecken. Darauf achten das die Zutaten,bei der Verarbeitung, in etwa die gleiche Temperatur haben.
4.Butter mit Zucker in einer Pfanne erhitzen.Gemรผse zugeben und erhitzen.Petersilie unterheben. Mit Salz,Muskat und Pfeffer abschmecken.
5.Kartoffelgratin ( jeder hat sein eigenes Rezept ) mittig auf Teller platzieren.Filet in Scheiben schneiden und darauf anrichten.Mit der Sauce nappieren und mit Gemรผse umlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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