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Chateaubriand mit Sauce Bearnaise

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Chateaubriand400 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butaris,Rosmarin,Thymian und Knoblauchzehe etwas
Schalottenwรผrfel1 Esslรถffel
Pfefferkรถrner weiรŸ,zerdrรผckt6 Stk.
Essig weiรŸ4 Esslรถffel
Weisswein trocken150 ml
Estragonblรคtter½ Esslรถffel
Estragonblรคtter fein gehackt1 Esslรถffel
Chili aus der Mรผhle etwas
Hรผhnerei Eigelb frisch2 Stk.
Butter flรผssig100 gr.
Lauchstangen,geputzt,in 4 cm Stรผcke geschnitten,blanchiert2 Stk.
Mรถhrenscheiben frisch,blanchiert120 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Blattpetersilie fein gehackt1 Esslรถffel
Zucker1 Prise
Butter2 Esslรถffel (gestrichen)
Kartoffelgratin etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schalottenwรผrfel mit Pfefferkรถrner,Essig,Wein und den Estragonblรคttern bis auf drei Essl.einkochen lassen.Durch ein Sieb gieรŸen und erkalten lassen.

  • 2.Filet in Butaris mit den Krรคutern rundherum anbraten.Alles auf ein Backblech geben und bei 150 Grad fรผr ca.20 min rosa braten.5 Min.ruhen lassen.Bei Niedrigtemperatur von 80 Grad dauert der Bratvorgang ca.45 min.Dann braucht man keine Ruhezeit.

  • 3.Weinreduktion รผber ein Wasserbad mit den Eigelben aufschlagen.Kurz kaltschlagen.Flรผssige Butter zuerst tropfenweise und dann in dรผnnem Strahl unter stรคndigem Rรผhren langsam in die Sauce einlaufen lassen.Mit gehacktem Estragon,Salz und Chili abschmecken. Darauf achten das die Zutaten,bei der Verarbeitung, in etwa die gleiche Temperatur haben.

  • 4.Butter mit Zucker in einer Pfanne erhitzen.Gemรผse zugeben und erhitzen.Petersilie unterheben. Mit Salz,Muskat und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Kartoffelgratin ( jeder hat sein eigenes Rezept ) mittig auf Teller platzieren.Filet in Scheiben schneiden und darauf anrichten.Mit der Sauce nappieren und mit Gemรผse umlegen.

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    Rezept von golfvornholz
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