Zutaten für 4 Personen
Rapsöl | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butternutkürbis | 700 gr. |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Mangold frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe heiß | 900 ml |
Butter | 20 gr. |
Risotto-Reis | 250 gr. |
Weißwein | 50 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Feta zerkrümelt | 120 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .Ein Backblech mit Backpapier auslegen . 3 El Öl in der Mitte auf dem Backpapier verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.Den Kürbis längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus- kratzen Die Kürbishälften mit den Schnittflächen auf das Backpapier legen und mit einem zweitem Backpapier bedecken .
2.Im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca.80 Min.backen bis der Kürbis weich und gut gar ist.Aus den Ofen nehmen ,abkühlen lassen ,das Kürbisfleisch aus der Schale mit einem Löffel lösen und grob zerdrücken.
3.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten ,herausnehmen ,abkühlen lassen und mit dem Kürbiskernöl mischen .
4.Mangold abspülen ,trocken tupfen und die breiten Stiele mit einem keilförmigen Schnitt aus den Blättern schneiden .Stiele und Blätter getrennt in ca.1-2 cm breite Streifen schneiden.
5.Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden .Gemüsebrühe aufkochen . 1 El Öl und Butter in einem Topf erhitzen .Zwiebel und Reis darin farblos andünsten. Weißwein dazugießen und einkochen lassen .Etwa 1/3 der heißen Brühe dazugießen und das Risotto bei mittlerer Hitze in ca.18-20 Min.bissfest garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen .
6.Kurz bevor das Risotto fertig ist ,2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstiele darin in ca.3 Min.andünsten .Dann die Mangoldblätter dazugeben und in etwa 1-2 Min.kurz in der Pfanne zusammenfallen lassen . Mangold mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen .
7.Das zerdrückte Kürbisfleisch unter das Risotto mischen ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken .Kürbisrisotto und Mangold in tiefen Tellern anrichten. Mit den Kürbiskernen und Feta bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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