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Zimt-Kürbiskernsuppe mit frittiertem Gemüse und Buttercroûtons

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Muskatkürbis2 Stk.
Butter40 gr.
Schalotten60 gr.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Currypulver½ TL
Weißwein100 ml
Geflügelfond600 ml
Schlagsahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss1 Stk.
Crème fraîche1 EL
Sahne geschlagen1 EL
Zimt1 Prise
Gemüse: etwas
Pflanzenöl1 Schuss
Möhren70 gr.
Porree70 gr.
Rote Beete70 gr.
Croûtons: etwas
Weißbrot3 Scheibe
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Kugelausstecher Pürierstab

    2.Für die Suppe die Kürbisse halbieren, mit einem Löffel entkernen. Etwa 150 g Kürbisfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Die Kürbisse schälen und das restliche Kürbisfleisch (etwa 350 g) grob würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Das grob gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben, mit Curry bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Geflügelfond und Sahne dazugießen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Die Kürbiskugeln in einem Sieb in der Suppe mitgaren lassen, nach 10 bis 15 Minuten herausnehmen. Dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten leise kochen lassen. Anschließend die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab durchgehen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Dann die Crème fraîche und die geschlagene Sahne unterrühren. Die Suppe nochmals abschmecken und mit Zimt verfeinern.

    4.Für das Gemüse das Öl erhitzen. Die Gemüsestreifen darin nacheinander etwa 2 Minuten frittieren, mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Für die Croûtons das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in reichlich Butter kross braten.

    6.Anrichten: Die Kürbiskugeln in vorgewärmte Tellern anrichten, mit der heißen Suppe begießen, mit dem frittiertem Gemüse bestreuen, mit Croûtons garnieren und servieren.

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