Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | 300 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Ingwer | 1 walnussgroßsses Stück |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Gemüsefond | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Bio limette | 1 |
Trockenpflaumen | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis waschen und würfel ,Möhren schälen und kleinschneiden,Ingwer schälen ,Zwiebel schälen und beides würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Zwiebel,Kürbis,Möhren und Ingwer kurz andünsten ,Gemüsefond angießen und zugedeckt 20 -30 Minuten weich kochen .
3.Nun die Suppe pürieren mit Salz ,Pfeffer und Cayenpfeffer abschmecken Limette abspülen ,Zitronenzesten abziehen.
4.Limette auspressen ,Saft, Limettenschale und Trockenpflaumen in die Suppe geben,alles nochmals kurz erhitzen ,,,,,,, ***********************************GUTEN HUNGER******************************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“