Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 750 g |
Kartoffel | 1 |
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Suppengrün | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 200 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Vollkorn-Toastbrot | 2 Scheiben |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kürbis zerteilen, entkernen, schälen, in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Möhren, Kartoffel, Zwiebel, Suppengrün waschen, schälen, klein schneiden, Gemüsebrühe aufkochen.
2.Kartoffel, Möhren, Zwiebel im Öl anrösten, Suppengrün zufügen, ca. 5 Minuten dünsten, Gemüsebrühe angießen, Kürbis zufügen, ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen.
3.Suppe fein pürieren, Sahne hinzufügen, Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskat abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie, Schnittlauch, Kürbiskernen oder ein paar Spritzern Kürbiskernöl garniert servieren.
4.Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen, Vollkorn-Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun anrösten bis sie knusprig sind. Zu der Kürbiscremsuppe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
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