Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Zwiebel | ½ |
Rosenkohl | 150 Gramm |
mittlere Kartoffel | 1 |
Instant Gemüsebrühe | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Bacon | 3 Scheiben |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel schälen, fein würfeln. Rosenkohl putzen, halbieren. Kartoffel schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben. Mit 400 ml Wasser und Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und etwa 30 Minuten garen.
2.Mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Baconscheiben vierteln. Knusprig braten. Suppe auf einen Teller geben. Den Schinken darüber verteilen.
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