Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 400 g |
Öl | 1 EL |
Speck gewürfelt | 40 g |
Zwiebel | 1 |
Lauchstange | 1 |
Möhren | 2 |
Kartoffeln | 250 g |
Bio-Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Selleriesalz | etwas |
Schinkenmettwürste | 2 |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosenkohl vorbereiten, Speck und Zwiebel würfeln, Lauch und Mettwürste in Scheiben schneiden, Möhren und Kartoffeln in Stücke schneiden.
2.Öl erhitzen, Speck darin glasig braten, Zwiebel und Lauch dazugeben, leicht anbräunen.
3.Rosenkohl, Möhren und Kartoffeln in den Topf geben und mit Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Selleriesalz würzen und 20 Minuten garen. Dann die Mettwürste dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Rosenkohleintopf“