Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Zwiebeln | 2 |
Öl | 3 EL |
Grünkernschrot | 250 g |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Wirsing | 1 ¼ kg |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 5 Stiele |
tomaten 850 g | 1 Dose |
Holzspießchen oder Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln schälen. 1 fein würfeln, in 1 EL heissem Öl im Topf glasig dünsten. Grünkenschrot zugeben,kurz andünsten.1/2 Liter Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
2.Wirsing putzen, ca. 16 äußere Blätter ablösenund waschen. In kochendem Salzwasser 2 - 3 Min blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Dicke Blattrippen flach schneiden. Vom übrigen Kohl ca. 200 g in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, Blättchen grob hacken.
3.Kräuter, bis auf etwas Petersilie zum Ganieren, und Wirsingstreifen unter den Grünkern heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Je 2 Wirsingblätter zur Hälfte übereinanderlegen. Grünkernmasse darauf verteilen. Seiten darüberschlagen, aufrollen und feststecken oder binden.
4.2 EL Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Kohlrouladen darin runtherum anbraten. Übrige zwiebeln fein würfeln, zufügen und glasig dünsten. Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. schmoren. Tomatensosse mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles anrichten, mit Rest Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
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