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Frikadellen mit Steinpilzen, Rahmkohlrabi und Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frikadellen mit Steinpilzen:
Rindermett250 g
Steinpilze250 g
1 Brรถtchen von gestern etwas
1 Zwiebel g
Knoblauchzehen2 Stรผck
1 Ei etwas
Salz1 TL
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT *)1 TL
mildes Currypulver1 TL
Semmelbrรถsel etwas
Sonnenblumenรถl6 EL
Rahmkohlrabi:
Kohlrabi geputzt500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Kohlrabi Kochwasser200 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 krรคftige Prise
Zucker1 TL
Gemรผsebrรผhe instant1 TL
Sahne100 ml
Drillinge: ( Fรผr 2 Personen ! )
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 6 Stรผck )250 g
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Kรผmmel ganz½ TL
Servieren:
Kleine Tomatenhรคlften zum Garnieren etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Frikadellen mit Steinpilzen:

    1.Steinpilze putzen/bรผrsten und klein wรผrfeln. Brรถtchen von gestern in warmen Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( 250 g Rindermett, 250 g Steinpilzwรผrfel, 1 ausgedrรผcktes Brรถtchen, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT und 1 TL mildes Currypulver ) im eine Schรผssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden Frikadellen ( 8 Stรผck ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Die Frikadellen mit Steinpilzen bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten. Zusammensetzung/Zutaten 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT: Schwarzer Pfeffer, grรผner Pfeffer, weiรŸer Pfeffer, Rosen Beeren, Langerpfeffer, Kubebenpfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuanpfeffer, roter Kampott und Schwarzer Kampott

  • Rahmkohlrabi:

    2.Kohlrabi schรคlen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohlrabi Stifte/Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und die Kochflรผssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heiรŸen Topf geben, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und unter stรคndigen Rรผhren mit einem kleinen Schneebesen vermischen. Mit dem Kochwasser ( 200 ml ) ablรถschen und einige Minuten kรถcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ), Zucker ( 1 TL ) und Gemรผsebrรผhe instant ( 1 TL ) wรผrzen. Zum Schluss die Kochsahne ( 100 ml ) zugeben / unterrรผhren und die vorgekochten Kohlrabi Stifte zugeben/unterheben. Alles noch 4 โ€“ 5 Minuten leicht kรถcheln lassen

  • Drillinge:

    3.Kartoffeln / Drillinge schรคlen, waschen, in Salzwasser ( ยฝ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) und Kรผmmel ganz ( ยฝ TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Frikadellen mit Steinpilzen, Rahmkohlrabi und Drillingen, mit jeweils einer kleinen halben Tomate und einem Stรคngel Petersilie garniert, servieren.

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