Zutaten fรผr 4 Personen
Frikadellen mit Steinpilzen: | |
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Rindermett | 250 g |
Steinpilze | 250 g |
1 Brรถtchen von gestern | etwas |
1 Zwiebel | g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
1 Ei | etwas |
Salz | 1 TL |
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Semmelbrรถsel | etwas |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Rahmkohlrabi: | |
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Kohlrabi geputzt | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kohlrabi Kochwasser | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 krรคftige Prise |
Zucker | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe instant | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Drillinge: ( Fรผr 2 Personen ! ) | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 6 Stรผck ) | 250 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Kรผmmel ganz | ½ TL |
Servieren: | |
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Kleine Tomatenhรคlften zum Garnieren | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Frikadellen mit Steinpilzen:
1.Steinpilze putzen/bรผrsten und klein wรผrfeln. Brรถtchen von gestern in warmen Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( 250 g Rindermett, 250 g Steinpilzwรผrfel, 1 ausgedrรผcktes Brรถtchen, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT und 1 TL mildes Currypulver ) im eine Schรผssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden Frikadellen ( 8 Stรผck ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Die Frikadellen mit Steinpilzen bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten. Zusammensetzung/Zutaten 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT: Schwarzer Pfeffer, grรผner Pfeffer, weiรer Pfeffer, Rosen Beeren, Langerpfeffer, Kubebenpfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuanpfeffer, roter Kampott und Schwarzer Kampott
Rahmkohlrabi:
2.Kohlrabi schรคlen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohlrabi Stifte/Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und die Kochflรผssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heiรen Topf geben, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und unter stรคndigen Rรผhren mit einem kleinen Schneebesen vermischen. Mit dem Kochwasser ( 200 ml ) ablรถschen und einige Minuten kรถcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ), Zucker ( 1 TL ) und Gemรผsebrรผhe instant ( 1 TL ) wรผrzen. Zum Schluss die Kochsahne ( 100 ml ) zugeben / unterrรผhren und die vorgekochten Kohlrabi Stifte zugeben/unterheben. Alles noch 4 โ 5 Minuten leicht kรถcheln lassen
Drillinge:
3.Kartoffeln / Drillinge schรคlen, waschen, in Salzwasser ( ยฝ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) und Kรผmmel ganz ( ยฝ TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
4.Frikadellen mit Steinpilzen, Rahmkohlrabi und Drillingen, mit jeweils einer kleinen halben Tomate und einem Stรคngel Petersilie garniert, servieren.
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vom
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