Zutaten für 4 Personen
Frikadellen mit Steinpilzen: | |
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Rindermett | 250 g |
Steinpilze | 250 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Zwiebel | g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 Ei | etwas |
Salz | 1 TL |
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Rahmkohlrabi: | |
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Kohlrabi geputzt | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kohlrabi Kochwasser | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Drillinge: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 6 Stück ) | 250 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Kümmel ganz | ½ TL |
Servieren: | |
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Kleine Tomatenhälften zum Garnieren | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Frikadellen mit Steinpilzen:
1.Steinpilze putzen/bürsten und klein würfeln. Brötchen von gestern in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Rindermett, 250 g Steinpilzwürfel, 1 ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT und 1 TL mildes Currypulver ) im eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( 8 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Die Frikadellen mit Steinpilzen bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Zusammensetzung/Zutaten 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT: Schwarzer Pfeffer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosen Beeren, Langerpfeffer, Kubebenpfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuanpfeffer, roter Kampott und Schwarzer Kampott
Rahmkohlrabi:
2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohlrabi Stifte/Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit einem kleinen Schneebesen vermischen. Mit dem Kochwasser ( 200 ml ) ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ), Zucker ( 1 TL ) und Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss die Kochsahne ( 100 ml ) zugeben / unterrühren und die vorgekochten Kohlrabi Stifte zugeben/unterheben. Alles noch 4 – 5 Minuten leicht köcheln lassen
Drillinge:
3.Kartoffeln / Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) und Kümmel ganz ( ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Frikadellen mit Steinpilzen, Rahmkohlrabi und Drillingen, mit jeweils einer kleinen halben Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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vom
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