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Hackfleischpfanne mit grünen Bohnen und Kümmel-Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleischpfanne:
Rinderhackfleisch250 g
2 kleine rote Zwiebeln / geschält80 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
1 Stück Ingwer / geschält12 g
1 rote Chilischote / geputzt14 g
Sonnenblumenöl1 EL
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Paprika edelsüß½ TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Schnittlauchröllchen4 EL
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen / geputzt260 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kümmel-Drillinge:
Drillinge / geschält 10 Stück360 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Basilikumspitzen zum Garnieren etwas
Crème Fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Hackfleischpfanne:

    1.Rote Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rinderhackfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) krümelig anbraten und herausnehmen. Rote Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel. Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen, mit Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Das angebratene Rinderhackfleisch zugeben und alles so lange köcheln/kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. Zum Schluss den Schnittlauch zugeben/unterheben.

  • Grüne-Bohnen:

    2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minu-ten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Butter ( 1 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) schwenken/würzen.

  • Kümmel-Drillinge:

    3.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) Salz mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten garen, durch ein feines Küchensieb abgießen und die Drillinge darin schwenken, damit sie sich mit dem Kümmel ver-binden/haften.

  • Servieren:

    4.Hackfleischpfanne mit grünen Bohnen und Kümmel-Drillingen, mit Basilikumspitze garniert, servieren. Dazu Crème Fraîche reichen.

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