Zutaten für 2 Personen
Hackfleischpfanne: | |
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Rinderhackfleisch | 250 g |
2 kleine rote Zwiebeln / geschält | 80 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 14 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Paprika edelsüß | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
Grüne Bohnen: | |
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grüne Bohnen / geputzt | 260 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kümmel-Drillinge: | |
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Drillinge / geschält 10 Stück | 360 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Basilikumspitzen zum Garnieren | etwas |
Crème Fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Hackfleischpfanne:
1.Rote Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rinderhackfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) krümelig anbraten und herausnehmen. Rote Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel. Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen, mit Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Das angebratene Rinderhackfleisch zugeben und alles so lange köcheln/kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. Zum Schluss den Schnittlauch zugeben/unterheben.
Grüne-Bohnen:
2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minu-ten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Butter ( 1 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) schwenken/würzen.
Kümmel-Drillinge:
3.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) Salz mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten garen, durch ein feines Küchensieb abgießen und die Drillinge darin schwenken, damit sie sich mit dem Kümmel ver-binden/haften.
Servieren:
4.Hackfleischpfanne mit grünen Bohnen und Kümmel-Drillingen, mit Basilikumspitze garniert, servieren. Dazu Crème Fraîche reichen.
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