Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln ( Geschรคlt 500 g ) | 600 g |
Suppengrรผn ( 200 g Porree, 150 g Sellerie, 250 g Mรถhren und ยฝ Bund Petersil | 1 Bung |
groรe Zwiebeln ca. 250 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
getrocknete rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Butterschmalz ( Hier: Butaris ! ) | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 5 TL instant ) | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Evtl. Schwarzwรคlder Schinkenwรผrfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und fein wรผrfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerieputzen und in kleine Rauten schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 4 โ 5 mm dick ) schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und abzupfen. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen und in kleine Wรผrfel/Stรผckchen schneiden. Butterschmalz ( 2 EL ) in einem groรen Topf erhitzen das Gemรผse ( Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kartoffeln, Porree, Sellerie und Mรถhren,) nacheinander zugeben und unter rรผhren anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 1 Liter / 5 TL instant ) ablรถschen/angieรen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) wรผrzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten kรถcheln/kochen las-sen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie unterheben und die Suppe mit der Kochsahne ( 2 EL ) verfeinern. Die Suppe heiร servieren. Wer die Suppe noch deftiger haben mรถchte kann sie auch noch mit Schwarzwรคlder Schinkenwรผrfel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โHerzhafte Kartoffelsuppe mit asiatischer Noteโ