Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Suppengrün ca 600 g | 1 Bund |
durchwachsener Speck | 100 g |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1500 ml |
getr. Majoran | TL |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 100 g |
Butter | 20 g |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und würfreln. Suppengrün klein schneiden. Öl erhitzen und den Speck darin kross auslassen. Kartoffeln und Suppengrün darin kurz andünsten, mit Brühe ablöschen. Majoran zufügen und alles 20 Min. kochen.
2.Petersilie hacken. Zwiebeln in Ringe schneidenund in heißem Fett goldbraun braten. Hälfte der Petersilie in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Terrine anrichten und mit Zwiebelringen und restlicher Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Holsteiner Kartoffelsuppe“