Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 geschälte |
Speck durchwachsen,geräuchert | 80 g |
Butter | 1 Eßl |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sauerkaut mild | 500 g |
Apfel,geviertelt,entkernt | 1 sauerer |
Salz | etwas |
Kümmel ,für mich ohne | ½ Teel |
Petersilie | 2 Stiele |
Calvados | 3 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in Spalten schneiden.Speck fein würfeln
2.Butter erhitzen,Zwiebeln und Speck darin kurz anbraten,mit der Brühe ablöschen.Aufkochen lassen.
3.Sauerkraut etwas auseinander zupfen und in die Brühe geben.Äpfel etwas klein sc hneiden und zufügen.
4.15 Min. köcheln lassen.
5.Mit Salz und Kümmel ( ich nehme statt Kümmel Pfeffer ) würzen.
6.Petersilie grob hacken,Calvados in die Suppe rühren + mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe ala Jerome“