Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pancetta Bauchspeck | 50 gr. |
Apfel | 1 großer |
rohe Kartoffel | 1 |
Pfefferkörner | 8 |
Wacholderbeeren | 6 |
Kümmel | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Suppenwürfel | ½ |
Salz | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Bauchspeck klein würfeln und im Öl in einem breiten Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und dazugeben, kurz anrösten. Das Sauerkraut dazugeben, mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Kümmel, Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Suppenwürfel dazugeben, leicht salzen. Apfel schälen und fein reiben, unter das Kraut rühren und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 30 min. dünsten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Nach 15 min. rohe Kartoffel schälen und fein reiben, unter das Kraut rühren (zur Bindung) und weiterdünsten.
2.Die gehackte Petersilie dazugeben und servieren. Wir essen dazu am liebsten knusprige Schweinerippchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Sauerkraut nach österreichischer Art“